政府信息公开

广元职高举行2023年彝族年庆祝活动

发布机构:广元职高 吴晓艳 发布时间: 2023-11-20 16:04 字体: [ ]

为进一步加强民族团结进步教育,促进民族文化交流交融11月19日,广元职高举行了2023年彝族年欢庆活动。本次活动以“欢庆彝族年,共话民族情”为主题,全体在校彝族学生参加庆祝活动。

活动在全体师生真诚的祝福中拉开序幕。学校总督学王康熙致新年贺词,向彝族学生致以新年的祝贺,并希望彝族学生在“中华民族一家亲”的氛围里胸怀理想、放飞青春、励志奋进。

学生代表何小红发表感言。她表示,在广元职高的生活丰富多彩,学校给彝族学生提供了足够的周末温馨时光和关爱,学习和生活都很开心。彝族学生用《吉祥酒歌》表达了彝族青年对生活的热爱,声音清脆浑厚,旋律悠扬动人。彝族学生纷纷表示,在这里过节,就像在家里一样,深切地体会到了学校的温暖、师长的关爱,衷心感谢学校对少数民族学生的关心,立志要把对学校的感激化为实际行动,勤奋学习,全面发展,早日成才,为家乡建设贡献自己的力量。

为尊重民族文化、尊重民族习俗,让彝族学生感受到家的温暖,过上属于自己的节日,学校特意为彝族学生采购猪肉、鸡、土豆、水果等食材,为学生准备了丰盛的晚宴。“我们希望自己能够在广元职高健健康康成长,未来能够为家乡建设出力,能够学习到更多、更好的技能为未来铺路。”彝族学生吉多拉母表示。






网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047