政府信息公开

东学西用 砺行致远——剑阁县教育系统2023年教育管理干部及骨干教师赴上城跟岗培训(第三期)

发布机构:剑阁教育 徐铭佩 发布时间: 2023-10-17 10:29 字体: [ ]

为提升跟岗锻炼工作实效,进一步增强跟岗教师们的学习信心,提升学习能力,10月14日,我县11位跟岗教育管理干部及骨干教师在杭州市采荷第二小学教育集团景和小学召开了跟岗教师阶段小结会。会议邀请杭州发现教育研究院副院长姜雪芳到会指导。


会上,学员们纷纷就本阶段的跟岗工作、学习体会与生活情况进行了分享,畅谈了各自的收获与感慨。大家一致认为,跟岗学校先进的教育教学理念,娴熟的名师课堂掌控,温暖的学校管理制度,丰富的学生实践活动让大家受益匪浅。一个学月以来,学员们基本上已经克服了生活的不适应和情绪上的焦虑,融入到跟岗学校的团队里,以发现的眼光紧跟导师的教学思想和学校的管理模式,慢慢积累先进经验,开始走上讲台授课,积极参与管理班级和学校的各类活动。

学员们表示,东西部教学模式和学生学情差异较大,学习培训任务较重,感觉到压力不小。“难就对了,因为你在攀登。这个压力是来自于组织对你们的信任,有压力才有动力。可能有些老师刚刚上课压力大,但是换一种角度来说,你会比别人学到的更多。这里截然不同的教育环境固然会让大家面临前所未有的挑战,你们要做到将学习到的新理念、新方法不断内化,并应用到自己的教育教学实践之中。”姜雪芳副院长这样答道。

“独学而无友,则孤陋而寡闻”,教育教学需要交流互鉴、博采众长。据悉,学员们每周末都会召开一次这样的阶段性总结会,会议轮流在每个跟岗学校进行。大家通过这样的方式交流得失,互诉心情,共同成长,以更加谦逊的学习态度砥砺前行,不断进步!

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047