信息无障碍通道 艺术体育上报系统 信息上报系统
网站首页 政务公开 政务服务 教育信息 教育服务 科室工作 党建工作 线上咨询 教育专题 局长访谈
全市教育系统半年工作总结会议召开
来源:办公室 冯敏岚   发布日期:2019-07-19    点击:291       

为加快推进下半年各项工作,确保全年教育目标任务全面完成,719日,市教育局组织召开了全市教育半年工作总结会议,总结上半年全市教育工作,安排部署下半年工作。市教育局班子成员出席会议并就分管工作进行了总结安排。会议由市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨松林同志主持。

杨松林指出,上半年全市教育系统全面贯彻落实市委、市政府对广元教育工作的部署,全面贯彻落实全市教育大会的精神,以办人民满意教育为宗旨,以“建设川陕甘结合区域领先、全省知名的教育高地”为目标,紧紧围绕“加强管理、提高质量、促进公平、内涵发展”教育工作思路和年初制定的各项目标任务,深化教育综合改革,狠抓队伍建设,各项教育工作有力有序推进。

杨松林表示,全市教育系统坚持内涵发展,育人质量进一步提升。2019年我市高考实现高位跨越,再创辉煌,刷新了一本上线人数、600分以上特优生人数,双一流名校自主招生初测过关人数等三项历史新纪录。“美丽乡村学校”建设受到广泛关注,我市农村小规模学校建设与管理工作在央视《新闻调查》栏目专题播出。我市职业教育、高等教育、学前教育、特殊教育、继续教育、教育党建、教师队伍建设、教育综合改革、教育项目推进、教育扶贫等均取得了可喜成绩。

杨松林表示,在肯定成绩的同时,我们清醒地看到,在工作中还存在一些困难和问题,一是优质教育需要进一步扩展提升,优质教育在各个学段、各类教育、各个区域的校点不多,履盖不广,影响不大,品位不高,与人民群众对优质教育的强烈期盼还有相当差距。二是职业教育集团办学运行模式还需进一步探索,职教招生困难尚未得到有效解决,校企合作还处于初级阶段,职教服务地方经济发展功能尚未得到完全彰显。三是对留守儿童、残疾学生等特殊就学群体教育的针对性、实效性还有待进一步加强。四是城区“择校热”、大班额问题尚未得到根本解决。五是学前教育还处于整个教育体系的短板位置,办园条件、师资配置、园务管理水平都尚需提升。六是名师(名特骨干教师)的示范辐射引领带动功能尚未充分发挥,教师干部队伍的师德师风、纪律作风、行风效能、党风廉政建设等方面问题需进一步整改、巩固、提升。

杨松林要求,下半年全市教育系统广大干部职工要按照市委七届七次全会和全市教育大会对推进教育高质量发展作出的安排部署,以建设川陕甘结合部区域领先、全省知名的教育中心我目标,切实加强党建和党风廉政建设工作,大力推进教育项目建设,扎实开展教育扶贫,加快现代职业教育发展,加快学前教育普惠发展,加强教师队伍建设,统筹做好法制教育和教育安全稳定工作,推进义务教育均衡发展,突出高中教育优质特色发展,让广元孩子在家门口享受到更加优质的教育。

杨松林强调,广元教育正处于追赶跨越的关键时期,全市教育系统广大干部教师要以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,围绕既定的“加强管理、提高质量、促进公平、内涵发展”的工作思路,改革创新,务实进取,为建设川陕甘结合部区域领先、全省知名的教育高地而努力奋斗。

会上,苍溪县教科局、旺苍县教育局、利州区教育局、昭化区教育局、广元外国语学校、苍溪县职业高级中学分别作了经验交流发言。

各县区教育(教科)局局长、办公室主任,市直属学校校长、书记和办公室主任,广元中核职业技术学院、四川水利水电技术学院院长,市教育局机关、直属事业单位副科长及以上领导参加了会议。

相关新闻:
 苍溪县举行卢俊卿奖学金发放仪式  学生公寓东楼二楼维修改造项目比选公告  民盟松阳县基层委员会到昭化区举行捐资助学...
 元坝中学举行2017级高三誓师动员大会  苍溪县召开高三一轮复习备考策略研讨会  关于遴选中小学生研学实践教育主题活动课程...
 旺苍县开展新教育晨诵的思与行培训会  朝天区教科局党组召开2019年暑期中心组... 市机关幼儿园被评为全国足球特色幼儿园 
 全国政协常委、民革中央副主席李惠东调研广... 苍溪县开展留守儿童研学实践夏令营活动  旺苍县住绵阳离退休干部党支部回旺开展捐资...
 广元留守学生赴西安研学实践夏令营活动开营... 广外教师开启火热的“盛夏之旅”  旺苍县召开“实施智力扶贫 助力家乡发展...
广元市教育局官方网站欢迎您访问!
地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860
版权所有:2017 广元市教育局 蜀ICP备16025822号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站主管部门:广元市教育局信息中心 网站访问统计:共 3813640 人次 网站管理

川公网安备 51080002000073号