信息无障碍通道 艺术体育上报系统 信息上报系统
网站首页 政务公开 政务服务 教育信息 教育服务 科室工作 党建工作 线上咨询 教育专题 局长访谈
主题教育音频课②丨为什么“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时?
来源:中央纪委国家监委网站 李许坚 整理   发布日期:2019-06-24    点击:208       

 

主题教育音频课 为什么“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时?

 

    【主题教育音频课】按:“不忘初心、牢记使命”主题教育正式开展起来了。中央纪委国家监委网站联合喜马拉雅推出系列音频课,带你先学一步、学深一点。 

    从今年6月开始,全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这是中国共产党自十九大以来,进行的第一次集中教育活动。 

    为什么要在今年集中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育? 

    今年是新中国成立70周年,是我们党在全国执政第70个年头,是全面建成小康社会决胜之年、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,我国形势总体向好,但也面临诸多困难和风险,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。 

    党内集中教育是中国共产党的优良传统,党自成立之日起,就高度重视通过党内集中教育对党员干部进行思想引导和工作引导。从延安时期的整风运动,到党的十八大以来的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,我们党总是坚持根据形势和任务的新变化、时代发展对党的建设的新要求,在全党开展集中教育,不断夯实党的执政基础、提升党的战斗力量。此次“不忘初心、牢记使命”主题教育正是对这个优良传统新的传承和发展,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,也是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

     不忘初心,方得始终。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。广大党员干部在开展主题教育过程中,要结合实际、创造性开展工作,肩负起新时代的历史使命,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

相关新闻:
 廉政微课堂第28课:一图读懂哪些党务应该... 习近平:牢记初心使命,推进自我革命  廉政微课堂第27课:理论武装是党员干部必...
 廉政微课堂第26课:管好身边人 严防打着... 廉政微课堂第25课:吃饭事小 规矩事大  习近平:在“不忘初心、牢记使命”主题教育...
 教育部扎实开展主题教育  廉政微课堂第24课:习近平“画像”的四类... 廉政微课堂第23课:牵住“责任制”这个牛...
 廉政微课堂第22课:教育部《严禁教师违规... 广元市对2019年中等职业学校招生工作作... 人民日报社论:牢记初心使命 奋进复兴征程...
 廉政微课堂第21课:【习语】习近平谈不能... 主题教育音频课③丨主题教育的指导思想是什... 主题教育音频课②丨为什么“不忘初心、牢记...
广元市教育局官方网站欢迎您访问!
地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860
版权所有:2017 广元市教育局 蜀ICP备16025822号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站主管部门:广元市教育局信息中心 网站访问统计:共 3813641 人次 网站管理

川公网安备 51080002000073号