信息无障碍通道 艺术体育上报系统 信息上报系统
网站首页 政务公开 政务服务 教育信息 教育服务 科室工作 党建工作 线上咨询 教育专题 局长访谈
川北幼专积极开展教育脱贫工作
来源:川北幼专 李贞   发布日期:2019-06-04    点击:120       

    “六一”将至,为了解川北幼专教育帮扶实施情况以及帮扶学校师生近况,2019年5月29日,川北幼专党委书记张斌、副书记李莉带领党委办公室、组织人事处负责人冒着濛濛细雨深入苍溪县石马镇调研教育扶贫工作并为学生送上节日慰问。

    上午10时,张斌一行来到学校定点帮扶教学点——石马镇红凤村小学。在红凤村小内,张斌一行和石马镇镇长杨光磊、副书记李阳、石马中心小学校长冯元波、代课教师周国寿进行座谈。同时,还深入教室与在校儿童逐一进行了亲切交流,详细了解他们的学习生活情况,鼓励他们认真学习,做对国家和社会有用的人才。张斌一行随后还查看了红凤村小校舍、教学设施及师生的用餐环境等。

    为弥补村小艺术教育的短板,学校音乐舞蹈系向丽容老师为同学们带来了一堂妙趣横生的音乐舞蹈课,孩子们在别开生面的教学方式与轻松诙谐的课堂氛围中积极参与课堂活动,很快学会了歌曲《我和我的祖国》,在向老师的启发下跟随音乐旋律成功完成舞蹈编排。

    课后,张斌一行还贴心地为各位同学送上儿童节礼物——衣服、书籍、文具等,祝福他们节日快乐,健康成长。张斌向红凤村小教师周国寿送上了慰问金,感谢他勤勤恳恳为乡村教育振兴做出的无私奉献!

    中午,张斌一行来到石马镇中心小学,了解办学情况,调研学校帮扶建设的心理咨询室筹建情况,对该校的校园文化建设给予了充分肯定。期间,张斌一行还看望了学校在石马中心小学的两位实习学生,了解到她们已经能在实习岗位独当一面,张斌甚感欣慰。

    张斌对学校下一步教育帮扶提出了具体要求:一是要充分发挥学校师范教育的优势,对对口帮扶学校办学理念、教育教学、校园文化给予悉心指导;二是要把对口帮扶学校建成学校实习基地,让实习学生在帮扶学校学以致用、提高本领、锻炼成长;三是两校之间要广泛开展教学教研交流,通过送教下乡、帮教带教、听课评课、观摩交流等活动,优势互补,共同提高。

    自实施教育扶贫以来,学校一直关注红凤村村小与石马中心小学发展情况并不断加大帮扶力度,为改善学校教学与生活条件不懈努力。几年来,学校送去触屏电脑电视一体机让村小的孩子们在山中教室也能了解外面的世界,享受优质教育资源;定期送教到校丰富了孩子们的艺术教育和文化活动;日常慰问与节日礼物带给了师生们真情的关怀;即将建成的心理咨询室还会为更多师生送上一份心理健康保障……

2.jpg

张斌深入课堂看望慰问留守儿童

3.jpg

向丽容老师带领孩子们上音乐舞蹈课

1.jpg

张斌为留守儿童送上节日礼物

图片4.png

张斌为广元市“教育之星”代课教师周国寿送上慰问金

相关新闻:
 全市教育系统半年工作总结会议召开  广元中学中海油援建教学楼外墙维修项目招标... 关于公示全市校外培训机构黑白名单的通告 
 广元名师人文素养培训顺利开班  广元市昭化区召开深化教育体制改革动员大会... 苍溪县县教育系统开展暑期教职工学习活动 
 苍溪县扎实开展教师暑期集中学习系列活动  市教育局召开2019年度直属学校教育扶贫... 广元市昭化区委教育工作领导小组第一次会议...
 品味书香 静享阅读——元坝中学启动201... 昭化区深入开展“千名教师访万家”活动  昭化区教育系统举行“大学习大讨论大调研”...
 市利州中学政府采购代理机构比选更正公告  旺苍县举办校园保安培训  四川省第二届小学生诗词大会旺苍赛区正式启...
广元市教育局官方网站欢迎您访问!
地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860
版权所有:2017 广元市教育局 蜀ICP备16025822号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站主管部门:广元市教育局信息中心 网站访问统计:共 3755049 人次 网站管理

川公网安备 51080002000073号