信息无障碍通道 艺术体育上报系统 信息上报系统
网站首页 政务公开 政务服务 教育信息 教育服务 科室工作 党建工作 线上咨询 教育专题 局长访谈
川北幼专教职工专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
来源:   发布日期:2019-05-31    点击:215       

    5月28日下午,按照学校党委宣传统战部安排,各处室、系部组织教职工开展政治学习,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称条例)。

    《条例》自2019年5月6日起施行,共十章,四十六条。《条例》明确党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,党组织应当加强党员教育管理,引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用。

    党委办公室主任宋清君说:党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,党委办公室的成员,一定要认真学习该条例,熟悉条例内容。党委办公室要定期进行集中学习,形成习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育长效机制,推动对新思想学深悟透、入脑入心;坚持和弘扬理论联系实际的马克思主义学风,学以致用、知行合一,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。

学生工作处处长赵丽说:学生工作处全体人员要提高认识,突出鲜明的政治站位,紧紧围绕《中国共产党党员教育管理工作条例》规定,加强学习,落实党员教育管理具体任务;主动作为,努力适应新时代发展要求。

思政部副部长徐华伟说:《中国共产党党员教育管理工作条例》意义重大,充分体现党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动全党从严从实抓党员的教育管理。思政部全体教师要对标对表,自查自纠,围绕自己的工作实际,主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉提升党性修养,引领学生做担当民族复兴大任的时代新人。

    教务处副处长陈长春说:党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,教务处全体党员,不论职务高低,必须严格按照《条例》要求,自觉接受监督与管理。

    美术系党总支副书记康喜元说:作为高校教师,更应该加强党员教育管理,要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。要结合工作实际,坚持问题导向,增强针对性和有效性。严格落实“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,重视经常性的党员教育,党员监督和民主评议,不断加强党支部标准化、规范化建设,把《条例》学习好,落实好。

    专题学习会还组织学习了习近平总书记对老英雄张富清感人事迹的重要指示精神。

图片1.png

学生工作处学习现场

图片2.png

思政部学习现场

图片3.png

健康管理系学习现场

图片4.png

美术系学习现场

相关新闻:
 苍溪县举行卢俊卿奖学金发放仪式  学生公寓东楼二楼维修改造项目比选公告  民盟松阳县基层委员会到昭化区举行捐资助学...
 元坝中学举行2017级高三誓师动员大会  苍溪县召开高三一轮复习备考策略研讨会  关于遴选中小学生研学实践教育主题活动课程...
 旺苍县开展新教育晨诵的思与行培训会  朝天区教科局党组召开2019年暑期中心组... 市机关幼儿园被评为全国足球特色幼儿园 
 全国政协常委、民革中央副主席李惠东调研广... 苍溪县开展留守儿童研学实践夏令营活动  旺苍县住绵阳离退休干部党支部回旺开展捐资...
 广元留守学生赴西安研学实践夏令营活动开营... 广外教师开启火热的“盛夏之旅”  旺苍县召开“实施智力扶贫 助力家乡发展...
广元市教育局官方网站欢迎您访问!
地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860
版权所有:2017 广元市教育局 蜀ICP备16025822号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站主管部门:广元市教育局信息中心 网站访问统计:共 3813641 人次 网站管理

川公网安备 51080002000073号