信息无障碍通道 艺术体育上报系统 信息上报系统
网站首页 政务公开 政务服务 教育信息 教育服务 科室工作 党建工作 线上咨询 教育专题 局长访谈
广元市昭化区教育系统召开党风廉政建设暨师德师风警示教育大会
来源:昭化区教育局 李娟 罗光永   发布日期:2019-05-23    点击:156       

5月10日,昭化区教育系统党风廉政建设及师德师风警示教育大会在元坝中学召开。区人民政府副区长杨槐林参会并讲话。

会议观看了警示教育片,传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委七届四次全会、区纪委七届四次全会,国务院和省政府廉政工作电视电话会议及全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,通报了2018年我区教育系统违规违纪典型案例。清水乡小学、柏林沟镇小学、柳桥乡小学等三个学校作了表态发言。会议宣读了学校纪检委员任命文件及《学校纪检委员管理办法》,就项目管理、财务管理、食堂管理、师德师风建设等四个方面进行了业务培训。

区教育局党组书记、局长李永玺总结了2018年教育系统党风廉政建设及师德师风工作,对2019年工作进行了安排部署。他指出,2018年,全区教育系统始终坚持党要管党、从严治党,将深化系统党风廉政建设作为首要政治任务,取得了一系列成果,但仍然存在“两个责任”落实不够到位、压力传导不够到位、执纪问责不够到位、个别学校办学行为不规范、少数教师师德失范等现象和问题他要求,2019年全区教育系统党风廉政建设工作总体要以习近平新时代社会主义思想为指导,坚决贯彻落实各级党组织关于党风廉政建设的决策部署,坚持全面从严治党,坚持挺纪在前,坚决落实“两个责任”,准确运用“四种形态”,强化监督执纪问责,持之以恒地执行好中央“八项规定”,切实在全区乃至全市塑强昭化教育系统为民务实清廉形象。

区人民政府副区长杨槐林分析了教育系统党风廉政建设工作面临的形势。他指出,教育系统在党风廉政建设等方面取得了一定的成绩,但仍然存在不足之处。全体党员干部要认识到党风廉政建设重要性,切实增强紧迫感和自觉性;要顺势而为,砥砺前行,认真学习贯彻中共中央十九届中央纪委三次会议精神,深入剖析全区教育系统基层党风廉政建设工作面临的问题,聚焦聚力2019年教育系统党风廉政重点工作,持续发力,营造风清气正的良好氛围。

杨槐林强调,教育人多面广、风险点多,区教育局要坚决扛起管党治党政治责任,高度重视党风廉政建设和师德师风建设工作,不断创新实施举措,加强执纪监督。要进一步落实“一岗双责”,强化学校纪检委员的监督责任,牢牢把党建主体责任、意识形态主体责任、党风廉政建设主体责任扛在肩头。

杨槐林要求,教育系统各级党组织,特别是领导干部,一是要做认真履行全面从严治党主体责任的表率,党员干部要树立正确的权力观,切实履行好教育监督党员的责任;二是要做严格自律的表率,进一步增强规矩意识,强化制度执行;三是要做作风建设的表率,领导干部要时时刻刻率先垂范,发挥“头雁效应”,将作风建设抓实抓细。

各中小学校(园)长、党支部(总支)书记、纪检委员、报账员,民办幼儿园园长,各片区督学,局机关各股室长共160余人参会。

相关新闻:
 爸”气登场,让爱不再沉默——广元市机关幼... 苍溪县扎实开展“安全生产宣传咨询日”活动... 昭化区机关幼儿园开展2019年幼小衔接主...
 王金川来昭化区巡考  市树人幼儿园“科学做好入学准备”——走进... 市教育局局长杨松林巡视青川中考工作 
 林佳调研教育工作  川北幼专举行“宪法法律进高校”暨法治文艺... 川北幼专召开党外代表人士座谈会 
 观活动˙享教育˙谱新篇——市树人幼儿园接... 市树人中学举行“学宪法讲宪法”演讲比赛  高雅艺术进校园西南民族大学空谷合唱团走进...
 昭化区“三着力”打造农村小规模学校  示范引领 带动发展——“广元市教育精准扶... 朝天区:开展“拒绝毒品•护航...
广元市教育局官方网站欢迎您访问!
地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860
版权所有:2017 广元市教育局 蜀ICP备16025822号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站主管部门:广元市教育局信息中心 网站访问统计:共 3682034 人次 网站管理

川公网安备 51080002000073号