信息无障碍通道 艺术体育上报系统 信息上报系统
网站首页 政务公开 政务服务 教育信息 教育服务 科室工作 党建工作 线上咨询 教育专题 局长访谈
全市2019年学校食品安全暨后勤管理工作会在朝天区召开
来源:朝天区教科局 董仙莲   发布日期:2019-04-19    点击:75       
 

415日至16日,广元市2019年全市学校食品安全暨后勤管理工作会在朝天区召开。市教育局副局长李英,市纪委派驻市教育局纪检组组长、市教育局党组成员肖国元,市市场监管局副局长李树杰,出席会议,朝天区教科局局长杨治国参加会议。

会议表扬了一年来在学校食品安全暨后勤管理工作中涌现出的32个先进集体和45个先进个人。会上,朝天区、利州区等县区及广元中学、羊木镇小学等学校作经验交流发言。

会议通报了营养改善和食堂管理督查情况,深入解读了国家关于学校食堂食品安全方面的法律法规,并就如何贯彻落实和提高后勤管理风险管控提出要求:一是各单位要及时食品安全工作做好自查工作,列出整改清单,防患于未然;二是要聚焦风险防控,强化底线红线意识;三是加强日常监管,从严问责处理;四要加大三公经费专项治理,积极开展自查自纠,坚决杜绝基层微腐败。

会议总结了2018年工作,对2019年作安排部署。会议强调:一是强化学校食品安全的精细化管理,要落实好主体责任,抓实制度建设,推进民主管理,加强食品安全教育;二是提升后勤保障服务水平。要规范学生用品,提高后勤保障满意度,推行绿色校园行动。三是强化校园风险防控能力,拓展风险转移路径,提升应变处置能力;四是规范实施营养改善计划,合理膳食,科学调配,确保学生健康成长;五是加强后勤廉政建设,时刻关注风险点,管理人员要廉洁自律,确保后勤风清气正。

会前,与会人员参观学习了朝天一小、羊木中学、羊木小学、鱼洞小学等学校在后勤管理方面的好经验好做法。与会干部对朝天一小的宿舍管理,羊木中学校园绿化、美化、文化建设,羊木中学的食堂管理和鱼洞小学的寝室文化给予高度评价。

近年来,朝天区学校后勤管理工作以“改革规范”“质量提升”为工作基调,以构建“优质教育、幸福生活”为努力方向,着力构建“服务型、节约型、创新型、友好型”的后勤管理工作模式,为全区教育事业蓬勃发展提供坚实后勤保障。

   市教育局后产科及营养办科室负责人,各县区教育(教科)局分管领导及具体负责人,直属学校分管领导及具体负责人(含四川信息技术职业学院),经验交流学校校长,2018年后勤管理“孺子牛”,朝天各校(园)长及后勤管理人员约200余人参加会议。
相关新闻:
 剑阁职中正式启动省示范校建设工作  广元市“腾飞中国·辉煌70年”爱国主义主... 举全县之力 坚决打赢教育脱贫摘帽攻坚战 
 苍溪县:“四个常态化”筑牢学生安全防护网... 苍溪县东溪学区举办初中文科智慧课堂教学大... 敢于担当 创新前行 建设川陕甘结合部县域...
 苍溪县陵江三小举行“争做新时代好队员”亲... 重庆豪申情系苍溪县教育  关于2019年春季高级中学和中等职业学校...
 昭化区开展区域联合教研及名师送教活动  昭化区举行信息技术与初中英语学科融合课堂... 市树人中学:补中老师受邀担任 “2019...
 市实验小学召开市级评价课题研讨会  市利州中专开展专业建设培训活动  广元市昭化区教育系统召开党风廉政建设暨师...
广元市教育局官方网站欢迎您访问!
地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860
版权所有:2017 广元市教育局 蜀ICP备16025822号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站主管部门:广元市教育局信息中心 网站访问统计:共 3640602 人次 网站管理

川公网安备 51080002000073号