信息无障碍通道 艺术体育上报系统 信息上报系统
网站首页 政务公开 政务服务 教育信息 教育服务 科室工作 党建工作 线上咨询 教育专题 局长访谈
我市2018年“颂蜀道”活动成功举办
来源:基教科 张莹   发布日期:2018-11-16    点击:1227       

1115日,由广元市教育局、团市委、市旅发委、市语委主办,川北幼专承办的“颂蜀道”活动在川北幼专演播厅成功举办。中国教育工会广元市委员会主席、市教育局党组成员杨元,共青团广元市委副书记何明珍,广元市旅游发展委员会副调研员魏钢,川北幼儿师范高等专科学校副校长蒲远波等领导出席本次活动。来自全市的11支队伍,以不同的形式风格进行了表演,展现了剑门蜀道的风情,为全市500余名师生呈现了一台精彩的视听盛宴。

 

剑门蜀道,穿行千年,铸就了一代代人杰地灵的蜀道儿女。在孩子们朗朗的读书声中,拉开了活动的序幕。广元市实验小学带来的朗诵《剑门蜀道赋》,让我们感受到了广元源远流长的蜀道文化,领略了蜀道翻天覆地的变化!

紧接着是旺苍县东河小学带来的吟诵《礼运·大同篇》,孩子们以不一样的吟诵方式,为我们展现了旺苍县东河小学近年来将传统国学文化作为学校重点课程建设的实践成果。

天立国际学校带来的《争做文明好少年》,以少年儿童独有的视觉,通过歌舞表演的形式为我们表明:“讲规范、学文明的号角已吹响了整个校园,人人争做文明好少年!

万达中学带来的《我是飘扬红领巾》在传统的朗诵上赋予了表演的魅力,小演员们的表现活灵活现,彰显出了新时代红领巾的新使命,展现出他们无穷的创造力与青春活力。

 

广元外国语学校带来的舞蹈《水之灵》,以水的温润、灵气、优雅、磅礴让大家欣赏到了地杰人灵的广元儿女。

幽幽蜀道,天堑变通途,利州中学带来的精彩表演《利州风韵》,体现了广元这座康养之都四季分明、气候宜人、资源丰富、历史悠久 

“蜀道难,难于上青天”!市朗诵家艺术协会带来的《蜀道难》,不仅让我们领略了汉服的魅力,更让我们再次感受了蜀道的奇、难、险、峻!

利州中专带来的《梅兰竹菊》让我们跟随着长长的蜀道,走过春秋走到汉唐走到今天,让我们品鉴到梅兰竹菊四君子的高洁,广元生态康养立市的坚定信念。

 

川北幼专以一曲柔美的《雨打芭蕉》让我们感受到女皇故里广元女儿的娇媚,姑娘们以婀娜多姿、柔美如酥的舞蹈让观众们眼前一新。

嘉陵一中更是将太极文化贯穿其中,一招一式,无不展示出太极习练者的刚柔之美、神韵之美、和谐之美。一段《太极利州》表现了广元人继承和发扬我国优秀传统文化,追求人与自然发展的高度和谐。

 

821中学最后带来的国学诵读《和风雅韵颂女皇》,给我们展示了女皇风采,激励广元儿女弘扬女皇文化,争创中国康养名都。

 

最后,活动在颁奖仪式中圆满落下帷幕。

相关新闻:
 全市教育系统半年工作总结会议召开  广元中学中海油援建教学楼外墙维修项目招标... 关于公示全市校外培训机构黑白名单的通告 
 广元名师人文素养培训顺利开班  广元市昭化区召开深化教育体制改革动员大会... 苍溪县县教育系统开展暑期教职工学习活动 
 苍溪县扎实开展教师暑期集中学习系列活动  市教育局召开2019年度直属学校教育扶贫... 广元市昭化区委教育工作领导小组第一次会议...
 品味书香 静享阅读——元坝中学启动201... 昭化区深入开展“千名教师访万家”活动  昭化区教育系统举行“大学习大讨论大调研”...
 市利州中学政府采购代理机构比选更正公告  旺苍县举办校园保安培训  四川省第二届小学生诗词大会旺苍赛区正式启...
广元市教育局官方网站欢迎您访问!
地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860
版权所有:2017 广元市教育局 蜀ICP备16025822号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站主管部门:广元市教育局信息中心 网站访问统计:共 3754995 人次 网站管理

川公网安备 51080002000073号