欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 人间四月芳菲尽,核工业精神暖人心

人间四月芳菲尽,核工业精神暖人心

日期: 2019-04-23 来源: 核工业学校 何蓉 分享:
【字体: 打印

    422日,由中核集团主办、四川核工业技师学院与中核四川环保工程有限责任公司承办的弘扬两弹一星精神及核工业精神宣讲报告会(广元站)在四川核工业技师学院举行。中核集团公司党群工作部文化宣传处处长李丽出席并致辞。中核四川环保工程有限公司党委书记、董事长李克平,中国核电工程有限公司八二一项目部总经理郝文江,四川核工业技师学院校长曾建、党委书记吴慧兰等出席。

    李丽讲到,今年是中核集团开展企业文化宣传的第一年,组织弘扬两弹一星精神及核工业精神全国巡演是中核集团落实习近平总书记对核工业重要指示批示精神,特别是对221厂批示精神的具体举措,是中核集团庆祝新中国成立70周年壮丽七十年、奋斗新时代重要活动之一。干惊天动地事,做隐姓埋名人!她希望,广大核工业人尤其是青年员工要继承和发扬老一辈核工业人崇高意志品质,传承好弘扬好宝贵精神财富,锐意进取,砥砺前行,在强核强国的伟大征程中,呈现新气象,取得新作为。

    报告会以讲解、演讲、朗诵、情景剧等形式,生动讲述了中国核工业发展历程、“两弹一星”事业奋斗故事、新时期核工业典型人物事迹,展示了核工业一系列历史性突破和成果,展现了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神、“事业高于一切、责任重于一切、严细融入一切、进取成就一切”的核工业精神、“干惊天动地事、做隐姓埋名人”的爱国奉献精神,开创了讲好央企故事的新形式。

参加宣讲会的还有中核四川环保工程有限公司工会副总经理乔刚、工会主席李长青、人力总监谢晓峰,四川核工业技师学院纪委书记吴传辉、副校长蒋杰及广元片区全体师生等3200余人。网络直播平台参与人员达40000人。

 

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047