欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县教育工会举办财务会计业务培训会

苍溪县教育工会举办财务会计业务培训会

日期: 2023-11-13 来源: 苍溪教育 李靳 分享:
【字体: 打印

11月13日,苍溪县教育工会举办财务会议业务培训会。各学校工会主席和会计200余人参培。苍溪县教育工会主席郭水主持会议。

会议组织学习了《中国工会章程》,解读《中国工会审计条例》《关于进一步加强财会监督工作的意见》《四川省基层工会经费收支管理实施办法》《四川省县级以上工会支出管理办法(试行)》,用大量鲜活的案例进行工会经费使用和管理的规范性指导,开展工会财务实务性培训,安排部署下一阶段工会工作。

会议强调,财务工作是工会工作的重要组成部分,强化财务管理对工会组织工作的发展有着重要意义。要严格按照《四川省基层工会经费收支管理实施办法》规定,及时足额收缴会员会费,努力争取单位行政按照规定比例拨付工会会费和补助;要严格按照财经相关制度和纪律规定做好工会经费收支管理工作,全面落实好职工普惠福利政策;要做好互助保障金收缴和兑付工作,严格按照章程和补偿办法管理操作,发挥互助功能,切实减轻患病职工医疗负担。

会议要求,一要强化工会组织自身建设,发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用,不断完善工会工作机制,加强职工之家建设和工会纪律作风建设;二要开好教职工代表大会,认真倾听职工心声,积极回应职工关切,深入推进校务公开,维护教职工对学校重大事项的知情权、参与权、表达权、监督权;三要积极开展工会活动,发挥活动释放压力、愉悦身心的作用;四要做好冬送温暖慰问工作,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047