欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元市“剑门关杯”青少年学生田径比赛圆满结束

广元市“剑门关杯”青少年学生田径比赛圆满结束

日期: 2023-11-13 来源: 体卫艺科 分享:
【字体: 打印

1110日,2023奔跑吧·少年儿童青少年主题健身活动暨广元市剑门关杯青少年学生田径比赛在广元市澳体中心圆满结束。此次田径比赛涵盖了小学、初中、高中、中职学段的男子、女子组别,分别开设了100米、800米、1000米、1500米、跳高、跳远、4X400米接力、三级跳远、铁饼、标枪、铅球、五项全能、七项全能等103个比赛项目。各县区、市直属中小学校70支参赛队伍、926名学生运动员、140名领队教练员、68名裁判员参加了比赛。经历4天的激烈角逐,产生了个人奖项103个、团体奖项32个。其中,69人次打破22赛会纪录。

“加油!加油!”一声声呐喊响彻澳体赛场。各项目比赛非常激烈,特别是4X100米接力赛,将本次比赛的气氛推到了顶峰,在场的领队教练、运动员以及围观的群众纷纷驻足观看,摇旗呐喊,助力运动员们取得优异成绩。整个比赛气氛活跃,竞争激烈,集中体现了当代中小学生阳光自信、顽强拼搏、乐观向上的精神风貌,达到了强身健体、以体育心的办赛目的。


据悉,此次比赛是近年来全市教育系统开展的规模最大,参赛人数最多,竞技水平最高的田径比赛。市教育局、市体育局确定了以服务学生全面发展、增强综合素质的办赛目标,成立了田径比赛组委会,详细制定了工作方案、安全预案和夜间巡查方案,从规范赛场设置、加强裁判培训、严格赛风赛纪、保障医疗后勤服务、强化食宿安全等方面,加强市、县、校三级联动,全力保障比赛安全顺利举办。各县区、市直属中小学校积极响应,精心组织,全力配合,领队教练齐参与、同比赛、保安全,充分展示了基层学校的责任意识和对学校体育工作的重视。

下一步,我市将努力构建“五育融合”的育人体系,聚焦“剑门关杯”校园体育联赛,开齐开足学校体育课程,不断完善“学、训、赛”的学校体育工作体系,助推广元教育事业高质量、快速发展。






网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047