欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 不忘初心育桃李 砥砺前行攀高峰——旺苍县开展2021年县级骨干教师任职培训

不忘初心育桃李 砥砺前行攀高峰——旺苍县开展2021年县级骨干教师任职培训

日期: 2022-09-19 来源: 旺苍教育 分享:
【字体: 打印

为构建一支思想水平高、师德修养好、教育教学业务能力强的骨干教师队伍,9月15日至16日,旺苍县2021年县级骨干教师任职培训在实验小学顺利举行。旺苍县教育局党组书记、局长殷才昌,县教育局党组成员、副局长蔡登鹏,县教育工委委员、县教师培训中心主任伍强等领导参加开班仪式。来自全县各中小学86名教师参加了培训。

殷才昌指出,本次培训目的在于提能、培优、树标,各位骨干教师一定要专心、专注、专业培训。并以《新时代教师的责任与担当》为题作了专题讲座,他以全国著名特级教师张祖庆为例,与教师分享了从骨干教师走向卓越教师的四个关键词:方向、能量、读课、拜师,详细介绍了旺苍县加强教师队伍建设的三个着力点:抓好两支队伍建设、新教育的深入推进、名师队伍的示范引领。在他的讲座中满含对各位骨干教师的殷切期望,也让大家对作为骨干教师的责任与担当有了更清晰的目标和认识。

蔡登鹏对参培教师进行了师德师风专题讲座,结合鲜活事例对师德进行了全面深入的阐释,并组织教师学习了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,并指出作为骨干教师要不断提高师德素质重视师德修养,在教师队伍中发挥好示范引领作用。

本次培训还邀请了四川省教书育人名师、广元市名师、佰章小学党总支副书记、校长边小英,广元市名师、七一中学党委书记奉运林两位一线名师就名师的成长与参培教师作交流,为骨干教师做好职业规划指引方向。

结合2022年新课标、“双减”等政策的出台,县师培中心教研员姜丽华、向志勇、梁国栋等学科专家分别就作业的优化设计、新课标的解读、试题命制的思考等方面作了专题讲座。

本次培训活动为我县骨干教师的成长提供了一个互动参与、学习提高的平台,通过培训,广大骨干教师更进一步认识到新时代教师的责任与担当,更新了思维理念,为以后发挥示范引领作用,深化全县基础教育改革和发展提供强有力的师资保障。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047