欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 以案为鉴、警钟长鸣——市教育局开展庭审观摩警示教育活动

以案为鉴、警钟长鸣——市教育局开展庭审观摩警示教育活动

日期: 2021-10-09 来源: 督察审计科 分享:
【字体: 打印

“我亲自葬送了来之不易的大好前途,我对曾经的愚蠢张狂行径深深悔恨,真诚认错悔罪……”庭审现场气氛庄严,被告人声泪俱下,当庭忏悔自己犯下的罪行。

日前,昭化区原政府党组成员、副区长付健违纪违法案在青川县人民法院开庭审理。当天,市教育局组织班子成员、各县区教育(教科)局党组书记、市直属学校(单位)主要负责人等30余人走进市中级人民法院视频会议室,同步在线观摩庭审,深度开展警示教育。

党员干部们认真观摩,真切感受法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训。大家纷纷表示,“这种‘近距离’‘面对面’‘全景式’”的教育方式直击灵魂,令人警醒,一定以此为鉴,今后要时刻保持清醒头脑,切实增强廉洁自律意识,始终把纪律和规矩挺在前面。

市委教育工委书记、市教育局党组书记黄廷全表示,将继续抓牢“关键少数”,紧盯干部任免、职称评定、师资调动、项目审批、资金拨付、财务管理等关键岗位,进一步强化制度体系建设,规范对权力运行的监督制约,形成管人管事的长效机制,真正把权力关进制度的笼子。

据悉,为切实加强干部职工纪律作风建设,深度推进“以案促改”,7月中旬以来,市教育局在全系统集中开展“学法明纪知敬畏、以案促改正行风”行动,全市740余所学校全覆盖开展法纪警示教育,3万余名干部职工人人检视、人人反思、人人践诺。通过近3个月的集中专项整治,干部职工从政、从教、从业行为得到进一步规范,干事创业、争先创优的氛围进一步浓厚,政风、行风、师风持续向上向好,为深入实施“教育提质工程”,加快建设“四川知名教育高地”提供了坚实的纪律作风保障。



网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号-2 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047