欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县召开学校安全工作会

旺苍县召开学校安全工作会

日期: 2021-10-09 来源: 旺苍教育 分享:
【字体: 打印

旺苍召开学校安全工作会

 

9月27日,旺苍县教育系统召开了学校安全工作会。县教育局在家领导,相关股室,全体校(园)长及分管副校(园)长及安全办全体人员参加会议

会上,集中参加了全省食品安全专题视频培训;分管副局长崔蓉当前及近期学校重点安全工作作了安排部署;传达了9月24日全市食品安全会会议精神;组织学校安全管理人员学习了《安全生产法》和安全监管干部履职能力测试。

会议要求,各学校要自查自纠,举一反三。在国庆节前全面整治学校食品安全风险隐患,各学校要压紧压实学校主体责任。杜绝发生群体性食品安全事故,各学校要对食堂从业人员开展一次食品安全培训和警示教育;严把食材进货关,严格落实索证索票制度做好台账记录,确保可以追溯源头每周要对库房清理一次过期食品和霉烂变质食材全面整治环境卫生加强对食品从业人员身体健康和加工烹饪的严格管理;强化规范留样和餐厨废弃物规范处置。

会议强调,要认真总结,全面分析安全工作薄弱环节,及时整改到位;要高度重视,从严从实从细抓好重点工作,全力以赴确保“国庆”平安稳定,做好巡察反馈问题整改,决战决胜安防建设6个100%达标建设,抓紧抓实防震防汛防地质灾害工作;要精准施策,切实做好安全常规工作,健全责任体系,坚持日常安全教育,常态化开展好隐患排查整治、未成年保护、交通安全、消防安全、传染病防治、门岗管理等常规工作,密切家校共育,强化舆论导向以高度的责任感和过硬的作风,扎实做好学校安全工作,千方百计保障师生安全,为办好人民满意的教育提供强有力的安全保障。

 

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号-2 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047