欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 2020年度广元市树人中学部门决算

2020年度广元市树人中学部门决算

日期: 2021-09-30 来源: 树人中学 分享:
【字体: 打印

2020年度广元市树人中学部门决算


目录

公开时间:20219月15日

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置

第二部分度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、 国有资本经营预算支出决算情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 附件

附件1

附件2

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算

三、支出决算

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

(注:请部门单位根据实际注明页码)


第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

四川省广元市树人中学是一所十二年一贯制公办普通高中学校,主要职能是实施高中、初中、小学学历教育,促进基础教育发展。领导职数共5名(副县级1名、正科级4名),事业编制数169名。批准设置科室有办公室、教务科、政教科、总务科、教科室、安全管理办公室、 体卫艺科、党委办公室、纪检监察室(职能参照批准的三定方案)

(二)2020年重点工作完成情况。

1.突出重点,精准发力,聚焦特色。2020年高考本科上线突破100人大关,重本上线20人,荣获我市“高考质量突出贡献奖”。我校举重队在“四川省青运会”上,获18金7银3铜;在“全国举重锦标赛”暨“二青会”上,举重队又斩获7金4银3铜,赛艇队获2金3银4铜。

2.聚汉藏民族特色,彰文化育人魅力。一年来,我们再次聚焦两地民族特色,倾力创建汉藏文化融合的育人新样态。以异地办学为契机,发展本地优质教育,促进民族文化大融合,已成为我校民族特色文化育人的新常态,学校被省政府评为“四川省民族团结进步模范单位”。

3.夯实科学化管理,构建师生共同体。加强科学化育人管理,形成了分部层级式管理与专人专项管理相结合的一体式育人模式。深化内部改革,提振办学质量,已取得新突破。构建共同体,师生共成长,实现了学校各层级一体化发展。因材施教,量身定制,多元育人。

4.倾力合作办教育,搭建教育互动平台。女皇故里,格桑花开。首届高2017级“玉树班”首战告捷,本科上线95人,上线50.3%,重本上线20人,荣获玉树州“高考总升本率优秀学校奖”“补差成绩突出贡献奖”“高考特殊贡献奖”等全部奖项。

5.管理为纲,切实加强领导班子建设。抓党建,树正气,提高凝聚力。抓班子,强队伍,提升战斗力。

6.师德为基,营造风清气正育人环境。抓师德,塑师品,树教书育人典范。抓师风,铸师魂,植立志爱国情怀。

7.德育为魂,形成文化育人管理模式。立德树人,创新德育形式,形成了全员育人、全程育人、全方位育人的德育体系。2020年学校荣获全市“德育工作考核先进集体”。

8.教学为本,创新科学管理提高质量。实行目标管理,激发管理内动力。层层压实了岗位责任和目标责任。合作办学,抓好“玉树班”教学促本地优质教育发展。以高考综合改革为引领,大胆课堂教学改革。抓好教师队伍建设,打造教师团队培养,构建教师梯队发展模式。

9.科研为先,加速学科教师专业成长。创新常规教研,力推课题研究,以研促教,激励教师专业成长。修订了《教育科研工作管理办法》;全员参与各类教师培训;扎实开展1个省级群文阅读课题、2个市级数学课题和5个校级课题的研究工作。

10.安全法治,抓实平安校园建设。细化分工,明确责任。形成层级化网格式安全管理模式;安全教育,警钟长鸣。采取常规教育和专题教育相结合的方式提高师生的安全防范意识和自救自护能力。

11.生命至上,疫情防控科学管理。成立疫情防控领导小组和工作组,建立“两案九制”,并认真按照“两案九制”实施疫情防控工作。做实做细“三检”工作,保持室内空气流通,加强清洁消毒,保持教室、宿舍、图书馆、餐厅等场所环境整洁卫生。定期进行健康教育和传染病防控知识的宣传,培养学生良好的卫生习惯。

12.后勤保障,厉行节约规范管理。严肃财经纪律,规范物资采购、资产项目管理。完成了学生宿舍改造,落实了义教部教学综合楼项目建设。加强食堂管理,开展“光盘行动”,推行垃圾分类工作,完成了节水型学校创建。

二、构设置

四川省广元市树人中学是广元市教育局下属事业单位(二级预算单位)

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、 入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计4390.92万元。与2019年相比,收、支总计各增加1053.79万元,增长31.57%。主要变动原因是人员及学生增加,人员经费及公用经费增长,事业收入增加。







(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

二、 入决算情况说明

2020年本年收入合计3483.18万元,其中:一般公共预算财政拨款收入2980.65万元,占85.57%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入502.52万元,占14.43%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%