欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市树人幼儿园节前安全自查活动

市树人幼儿园节前安全自查活动

日期: 2021-09-30 来源: 树人幼儿园 郑瑞 分享:
【字体: 打印

安全无小事,防患于未然。为构建平安校园,营造安全温馨的园所环境,广元市树人幼儿园在国庆假期前开展系列安全自查活动。

绿色饮食   保障舌尖上的安全

为保障幼儿生命安全,9月28日上午召开秋季食品安全培训会。食堂负责人陈敏老师向大家汇报本学期食堂管理相关工作,从食品采购到食品库存再到食品制作,细致的讲解了整个食堂的运作过程,并对食堂工作人员做出更高要求,避免我园出现任何食品安全问题。

后勤主任王先菊老师从食堂机器的日常检查、烹饪过程中的规范操作、每日食品留样、食物浪费、厨房消防等方面做出了细致要求,希望食堂工作人员提高警觉,防微杜渐。

后勤园长肖玉蓉提出以下要求:一是加强食品安全管理。二是严把食材进口关。三是做好厨房卫生清洁工作,保证食堂卫生达标。

随后对厨房进行日常检查,告诫食堂管理人员需定期进行安全隐患排查,主要涉及机器老化、消防器材是否完备、食材安全等问题。希望每位后勤人员都要加强安全意识,为幼儿的身心健康提供绿色长廊。

疫情防控不松懈   加强监管降风险

9月29日上午,后勤园长肖玉蓉召开疫情防控工作会,主要传达市教育局关于节假日疫情防控精神,要求各位老师深刻意识到目前的疫情形势,做好班级师幼活动轨迹监测,从严落实学校疫情防控措施。

隐患自查须在前  环境安全保平安

为进一步巩固并做好安全工作,9月29日下午,安全检查小组对幼儿园室内外的环境进行安全大排查,并对幼儿园的消防器材进行了检查。

安全工作事关全园师幼生命安全和身心健康,任何环节都不能出现差错,通过开展一系列安全隐患排查和安全教育活动,加强全体教职工安全意识,营造安全温馨的校园环境。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号-2 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047