欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍职业中学在全国茶业职业技能竞赛茶叶加工(绿茶)总决赛中斩获佳绩

旺苍职业中学在全国茶业职业技能竞赛茶叶加工(绿茶)总决赛中斩获佳绩

日期: 2021-09-29 来源: 旺苍职业中学 赵小菊 分享:
【字体: 打印

9月25日,2021年全国茶业职业技能竞赛总决赛圆满落幕,旺苍职业中学斩获2项大奖。



此次大赛由中国茶叶学会、中国就业培训技术指导中心、农业农村部人力资源开发中心主办,湖北省茶叶学会、市农业农村局、五峰土家族自治县人民政府承办。全国20个产茶省(直辖市、自治区)共派出19支代表队参赛(福建省因疫情防控原因未参赛),各省分赛区通过初赛共选拔出60多名制茶能手参与决赛。

竞赛的制作茶类为手工绿茶,茶鲜叶为当地茶农在指定茶园中统一采摘,从发放茶鲜叶、进行制茶到交付茶样,全程控制在12小时以内。



经过近10个小时的角逐,旺苍职业中学王祥森、赵小龙两位选手在理论考核、茶叶拼配、加工操作、茶叶精制中发挥出色,一举获得铜奖、银奖,实现了自参赛以来的最好成绩。








近年来,旺苍职中按照县委政府“大力彰显‘红色旺苍、中国茶乡’城市核心品牌,全面擦亮‘红城’‘绿谷’‘茶乡’‘古道’ ”四张名片”的发展思路,秉承职教办学理念,大胆革新,确立了学校12345发展战略和“强基、固本、赋能、提质”年度工作主基调,以各级各类大赛为抓手,在人才培养方式上下功夫,在专业建设上出实招,打造专业品牌,展示专业特色,推动旺苍职教再上新台阶。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号-2 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047