欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 利州中专举行2021级秋季新生自主军训汇报表演

利州中专举行2021级秋季新生自主军训汇报表演

日期: 2021-09-15 来源: 利州中专 吴良金 分享:
【字体: 打印

九月的校园,激情似火;十二天的汗水,书写青春的芳华。为培养学生艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强新生国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,利州中专对高一新生进行了为期十二天的军事训练。

下午两点半,利州中专2021级新生军训成果汇报暨总结表彰大会正式开始,新生整齐的集结在操场上等待检阅。

随后,在场师生行注目礼迎接国旗、校旗出场。分列式表演正式开始,各个军训连队目光坚定,身姿挺拔,踏着铿锵的步伐,走向主席台,向学校领导和老师们展示训练成果。

整齐划一的队形、嘹亮的口号,无不彰显利州中专学子积极向上、勇于拼搏、敢于争先的精神风貌,赢得在场观看的师生阵阵掌声和赞美声!

汇报表演结束后,在雄壮的国歌声中,五星红旗缓缓升起,在场所有师生庄严肃立,面向国旗行注目礼。

党委书记杜建新发表新学期致辞,他对2021秋季新生表示热烈的欢迎,对新生、班主任以及军训教官在入学教育及军训中的表现给予了充分的肯定。他指出,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,学校迎来了创新驱动高质量发展的十四五征程,希望同学们珍惜机会,铭记这次军训所学到的知识和做人道理,用心去感受军人的博大情怀,并努力付诸到今后的实际行动中,希望全体同学锤炼品德修为,把在军训中养成的良好品德和作风带到学习和生活中去,高标准严格要求自己,希望大家坚定理想信念,厚植家国情怀,勇担青春使命,希望大家秉承德技兼修、身心并建的校训精神,在新的学年中奋勇拼搏,书写新的华章。

赵刚副校长宣读了军训先进连队、优秀指导员、优秀教官、优秀标兵表彰决定并组织颁奖,并希望同学们在今后的学习和生活中,不忘军训之态、铭记军训之风,再接再厉,创造辉煌。

21级高护2班的队列汇报表演、训练尖兵方队匕首操、教官方队军体拳,动作干净利落,一招一式强劲有力,呐喊声气势磅礴,赢得在场所有师生热烈的掌声。汇报演出在护理1班至4班的内务整理表演中圆满落幕。

12天的军训生活,成为2021级新生们人生中浓墨重彩的一笔,也让他们品尝到了从苦到甜的滋味。通过军训,使同学们懂得了世上没有完不成的使命,也没有战胜不了的困难,路再长,也可以用脚步去丈量!

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号-2 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047