欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 青川县开展“弘扬‘两幅标语’精神 开启教育发展新征程”学习活动

青川县开展“弘扬‘两幅标语’精神 开启教育发展新征程”学习活动

日期: 2021-09-13 来源: 青川县教育局 王勇 范仲文 分享:
【字体: 打印


9月10日,青川县在召开教育提质工作大会后,组织全县受表彰的优秀校长、优秀教师、优秀班主任及先进教育工作者代表等50余人赴枣树村开展“弘扬‘两幅标语’精神,开启教育发展新征程”学习活动。县委常委、县委宣传部部长佘锦,县政府副县长段菲,县政协副主席、县教育局局长梁志林等领导参加活动。


先进代表们参观了枣树村精神家园重建展览室、文化长廊等地。在“两幅标语”精神原型人物石光武家,段菲同志要求大家扎根青川,奉献教育工作,提振精气神,弘扬“出自己的力,流自己的汗,自己的事情自己干”“有手有脚有条命,天大的困难能战胜”的“两幅标语”精神,做“有境界的教师”、做“有学识的教师”、做“有爱心的教师”、做“有成就的教师”,努力提升教育教学水平,让老百姓在家门口就能享受优质的教育。



佘锦同志对大家讲述了“两幅标语”的由来。并强调:一要领悟。要深刻领会“两幅标语”精神内涵,要努力拼搏,不怕苦、不畏难,苦干实干加巧干,用自身的努力赢得质量的提升、赢得社会的尊重,“见红旗就扛,有第一必争”,奋力推进青川教育高质量发展。二要实践。通过本次活动提振精神,把“两幅标语”精神应用到教学管理实践中去,抓好教学常规管理、提升教研工作水平、完善评价激励机制,深入开展“五育并举”,做好“五项管理”,深化课堂教学改革,努力提升教育教学质量。三要宣传。深挖本地优势,加强石光武的故事与教育先进事迹、尊师重教先进典型的宣传,讲述给同事、学生、家长,在形成崇尚教育、关心教育、支持教育的社会风尚的同时,在全县上下共同筑起精神家园。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047