欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 青川县庆祝第37个教师节名师座谈会召开

青川县庆祝第37个教师节名师座谈会召开

日期: 2021-09-13 来源: 青川县教育局 范仲文 分享:
【字体: 打印

在第37个教师节即将来临之际,9月7日晚,青川县庆祝第37个教师节名师座谈会召开。县委书记龙兆学出席会议并讲话。他指出,教育是百业之基,是千秋大业,是惠及25万青川人民的伟大事业。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对教育工作的系列重要指示精神,把思想和行动统一到县委、县政府大抓教育的决策部署上来,开拓进取,真抓实干,推动青川教育迈上新台阶。县政协主席杨政国、县人大常委会党组书记张国辉出席会议。


会上,县教育局汇报了青川教育事业发展情况。优秀教师、校长代表结合工作实际,围绕教育工作经验、青川教育发展作了交流发言。

龙兆学在讲话中向参加座谈会的教师、校长代表并通过他们向全县广大教师、教育工作者致以节日的问候,感谢他们为青川教育事业发展作出的贡献。龙兆学说,刚才听了大家在教书育人方面的好经验、好做法,非常赞同。希望大家进一步坚定信心,鼓劲壮胆,凝心聚力共同把青川教育事业建设好发展好。

就进一步做好青川教育工作,龙兆学从青川教育的清晰估价、提升教育教学水平、凝聚共识办好满意教育三个方面与大家进行交流。

龙兆学指出,要认清青川教育发展形势,认真分析青川当前教育发展存在的问题,对青川教育要有一个清晰的估价。要围绕“党委政府重视、学校教师队伍优良、有尊师重教的良好氛围”青川教育发展三方面有利条件,抢抓有利机遇,做好在办学经费上要保障到位、教师奖金要按照公务员发放、校园设施要跟上、教师职称评比要支持、教师两地分居实际困难要解决、重视幼儿园和高中教育建设等工作,全面推进教育事业发展。

龙兆学要求,要不断加强教师队伍建设,全面提升师资水平。全县广大教师要爱岗敬业、关爱学生,忠诚于党和人民的教育事业,以德修身、以德治教、以德育人,努力形成良好的教育风气,促进教育教学质量提升;要刻苦钻研、严谨笃学,加大师资培训力度,不断提高教学质量和教书育人本领;要勇于创新、奋发进取,树牢“更新教育、全面发展、发挥特长、素质教育、人人都成才”等方面观念,讲究教育教学方式方法,努力培养适应社会主义现代化建设需要、具有创新精神和实践能力的一代新人;要淡泊名利、志存高远,乐于奉献,静下心来教书、潜下心来育人。

龙兆学要求,要凝聚共识,办好人民满意教育。要始终坚持教育优先的发展理念,工作精力向教育倾斜、项目支持向教育倾斜、经费投入向教育倾斜,切实解决教育发展中的难题;要始终保持争先进位的精神状态,有比学赶超的竞争意识,“见红旗就扛,见第一就争”,不断提升教育质量;要始终坚守严抓严管的工作作风,在全县教育系统开展作风纪律整顿,对照问题做好检查整改,要重视师德师风建设,增强教书育人责任感,塑造师德师风新形象;要始终坚持尊师重教的社会共识,通过宣传营造良好的重教氛围,通过表彰奖励营造良好的重教氛围,通过宣传优秀学子营造良好的重学氛围,把青川建设成为一个尊师重教氛围浓厚之地,切实在全县形成能够达到“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以执教为乐,生以成才为志”的良好局面。

县委常委、宣传部长佘锦主持会议,副县长段菲及县级相关部门负责人,中小学校校长代表、名师代表、优秀教师代表、县教育局机关领导班子成员及相关股(室)干部参加会议

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047