欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市实验中学举行2021秋 新生入学教育暨国防教育总结表彰会

市实验中学举行2021秋 新生入学教育暨国防教育总结表彰会

日期: 2021-09-11 来源: 实验中学 何剑元 分享:
【字体: 打印

金秋之期,天高云淡,风清气爽;实中校园,方阵列列,红旗飘扬。911日上午,市实验中学初高中新生的入学教育暨国防教育圆满完成任务。全体参训师生、教官在校园运动场举行军训闭幕式暨汇报表演。朝天区人民武装部的领导、该校领导班子成员及各科室负责人出席会议,大会由副校长杨永宏主持。

校长何荣生作总结发言。他说军训既是一次严峻的毅力考验,更是一次团结协作的检验。几天来,教官们尽职尽责、言传身教,全体班主任一路陪伴、精心呵护,同学们意志坚定、斗志昂扬,没看到一个人流泪、一个人掉队,大家顺利、圆满地完成了这次军训任务。良好的开头是成功的一半,他希望同学们把军训中养成的军人作风保持下去,带到今后的学习和生活中,高标准,严要求,规范自己的言行,严格遵守校纪校规,努力树立集体观念,争做文明学生,共建省级文明校园;希望大家要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,以青春之我,创建青春之家庭,青春之校园,青春之国家,青春之民族;希望大家珍惜光阴,刻苦学习,不负昭华。在学习中要迈稳步子、夯实根基、久久为功。要苦干实干,用勤劳的双手、一流的成绩创造属于自己的人生精彩。

九时许,15个新生连队身着迷彩服,列成方队,逐一进行了队列比赛与方队跑操表演。汇报表演中,15个方队以标准的动作、整齐的步伐、嘹亮的口号、威武的气势,充分展示了此次军训的丰硕成果,他们所表现出的组织性、纪律性充分展现了实中学子的精神风貌,他们的精彩表演深深感染了在场的每一个人。最后评委根据评分细则评出7个优秀连队、7名优秀教官、30位优秀学员,并给予了表彰。

本次入学教育暨国防教育历时一周,主要对新生进行了队列训练、国防教育、思想品德教育、校规校纪教育、文明礼仪教育及田家炳精神教育。旨在提高学生的思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念、组织纪律观念,培养学生艰苦奋斗的作风,提高他们的综合素质。同学们熟练的动作,整齐的步伐,饱满的精神,飒爽的英姿,充分展了严守纪律、不畏困难、努力拼搏的精神面貌,也向与会的领导、老师、教官、家长交上了一份满意的答卷。

军训是新生入学的第一课,也是人生的必修课。通过一周的艰苦训练,全体2021级新生,受益良多,不仅强健了他们的体魄、磨练了他们的意志,还有助于他们养成团结友爱、乐于助人、雷厉风行、严明守纪的良好习惯。为他们今后的学习、生活以及未来的人生奠定了坚实基础。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047