欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 四川省广元市零八一中学2021年部门预算编制说明

四川省广元市零八一中学2021年部门预算编制说明

日期: 2021-09-10 来源: 081中学 分享:
【字体: 打印


一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

广元市零八一中学隶属广元市教育局直属义务教育学校,负责实施九年制义务教育,促进基础教育发展。

(二)2021年主要工作

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委、市政府,市教育局对教育工作的决策部署。坚持“三人乐行 行以致远”的办学理念,全面推进立德树人、五育并举,切实加强德育工作。

1.提高政治站位,落实立德树人根本任务。深入贯彻落实新时期国家教育方针政策。全面落实中央关于教育工作的“五项管理”规定,切实做好“双减”工作,全力推动新时代学校教育工作迈上新台阶。继续扎实开展党史学习教育。深入开展干部作风纪律整顿。规范教师职业道德行为,切实为民办实事,营造为人师表、尊师重教的良好风尚。加强意识形态工作;加强党的建设,不断提高党支部的凝聚力和战斗力;加强党风廉政建设,扎实开展党风廉政建设。强化部门团结协作,促进学校各项工作又好又快发展。

2.立足发展,夯实过程,强化教学常规管理。加强"五项管理",坚持五育并举。认真进行教育教学质量评价体系建设:一是广泛征求全体教师的意见;二是把学校行政工作纳入教育教学质量考评体系;三是强化教育教学过程管理考核。持续加强教学常规管理。持续推进教育科研工作。一抓常规教研,夯实内涵发展基础。二抓专题研究,确保持续发展动力。

3.创新德育工作,促进学生全面发展。一是加强防疫工作。二是加强团、队工作。三是高度重视学校安全工作。四是创新开展学校德育工作,五是全方位呵护学生心理健康。

4.依法依规加强后勤工作。

5.加强工会工作。

6.深化集团办学、组建优质教育集团。继续深化集团化办学,加强与广元中学的深度合作,扩大学校知名度,提升学校影响力。实现优质教育资源整合扩大,整体提升办学效益和教育水平。积极推进小学部外迁扩建工作,力争2022年春季学期投入使用。

二、部门预算单位构成

我校为二级部门预算单位。

三、2021年财政拨款部门预算情况的总体说明

2021年部门预算收入总数1970.8万元,较2020年部门预算收入总数1915.19万元增长2.9%;2021年部门预算支出总数1970.8万元,较2020年部门预算支出总数1915.19元增长2.9%。

部门基本支出预算1964.8万元,其中:人员支出1584.73万元,公用支出281.68万元,对个人和家庭的补贴支出 3.39万元。

部门专项项目预算6万元(明细项目见附表)。

2021年财政拨款收支总预算1970.8万元。收入包括:一般公共预算当年拨款收入1869.8万元;行政事业单位教育收费收入95万元;上年结转6万元;支出包括:教育支出1612.01万元、社会保障和就业支出144.81万元、卫生健康支出71.19万元、住房保障支出136.79万元、灾害防治及应急管理支出(项目支出)6万元。

四、一般公共预算当年财政拨款情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

2021年一般公共预算当年财政拨款1869.8万元,比2020年财政预算数1819.19万元增加50.61万元,增加2.78%,变动的主要原因是2021年教职工人数增加,学生人数增加。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

教育支出1517.01万元,占81.13 %;社会保障和就业支出144.81万元,占7.74%;卫生健康支出71.19万元,占3.81%;住房保障支出136.79万元,占7.32 %。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

1.教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项)预算数为1517.01万元,比2020年预算数1615.27万元减少98.26万元,变动的主要原因一是教职工和学生人数增加;二是2020年住房公积金指标预算在教育支出功能科目下。主要用于本单位工资奖金津补贴、其他工资福利支出、办公经费、会议费、培训费、委托业务费、公务接待费、公务用车运行维护费、维修(护)费、其他商品和服务支出、设备购置、社会福利和救助、其他对个人和家庭补助。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出 (款)事业单位离退休(项)预算数为2.43万元,比2020年预算数1.51万元增加0.92 万元,变动的主要原因是退休人员人数增加。主要用于本单位退休人员活动支出。

3.社会保险和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为142.38万元,比2020年预算数137.81万元增加4.57万元,变动的主要原因是人员增加。主要用于本单位养老保险缴费支出。

4.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)预算数为71.19万元,比2020年预算数64.60万元增加6.59 万元,变动的主要原因是人员增加。主要用于本单位社会保障缴费。

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为136.79万元,比2020年预算数增加136.79万元,变动的主要原因是2020年住房公积金指标预算在教育支出功能科目下。主要用主要用于本单位住房公积金缴费。

五、2021年一般公共预算基本支出情况说明

2021 年一般公共预算基本支1869.8万元,其中: 人员经费 1584.73万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位养老保险缴费、基本医疗保险缴费、其他社会保险缴费、住房公积金、其他工资福利支出。 公用经费281.68万元,主要包括:办公费、印刷费、 水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。 对个人和家庭的补助3.39万元,主要包括:其他对个人和家庭的补助。

六、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

(一)公务接待费。 2021 年预算安排0.5 万元,较 2020年2万元预算减少1.5 万元,下降75%,变动的主要原因是继续本着厉行节约原则,严格控制公务接待费。

七、政府性基金预算支出情况说明

我校2021年政府性基金预算0万元。

八、国有资本经营预算支出情况说明

我校2021年国有资本经营预算0万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

我校无机关运行经费。

(二)机关运行经费

我校没有公务用车。

(三)政府采购情况

2021年政府采购预算0万元。

(四)绩效目标设置情况。

2021实行绩效目标管理的项目1个(上年结转项目),涉及金额6万元,其中,一般公共预算 6万元。


部门预算项目支出绩效目标申报表

  2021 年度)

项目名称

四川省零八一中学恢复重建项目

预算单位

四川省零八一中学

项目资金
(万元)

 年度资金总额:6万元

       其中:财政拨款:6万元

 其他资金




年度目标


重建学校宏志楼背后堡坎垮塌二十余米,堡坎25立方米,排除对宏志楼造成严重的安全隐患。




一级
指标

二级指标

三级指标

指标值(包含数字及文字描述)

项目完成

数量指标

 指标1:恢复受损围墙

20米

 指标2:恢复建设堡坎

25立方米

质量指标

 指标1:荷载等级

30KN/M2

 指标2:抗震设防烈度

7度(0.05g)

 指标3:基底摩擦系数

0.3

时效指标

 指标1:完成时间

2021年1月前

成本指标

 指标1:工程直接费用

58951.81元

 指标2:工程建设其他费用

13000元

 指标3:基本预备费

748.19元

项目效益

经济效益
指标

 指标1:

社会效益
指标

 指标1:师生安全得到有力保障

生态效益
指标

 指标1:

可持续影响
指标

 指标1:使用年限

30年

满意度指标

满意度指标

 指标1:

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047