欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 逐梦前行 不负韶华——广元外国语学校学子叶宇宏奋力求学记

逐梦前行 不负韶华——广元外国语学校学子叶宇宏奋力求学记

日期: 2021-09-06 来源: 秘书科 母剑勇 广元日报 汪江婷 分享:
【字体: 打印

“被北京大学录取,我真的很幸运,非常感谢广外对我的培养!”7月22日,广元外国语学校学生叶宇宏收到北京大学录取通知书后激动地说。

当叶宇宏再一次翻开高一在班级的演讲《我心目中的理想大学》时早已激动得热泪盈眶,“非常感谢广外老师们的培育、鼓励、帮助,让我离北大越来越近,如今,圆梦理想大学!”

三年求学,恩师细哺。广外老师们以亦师亦友的身份,助力叶宇宏不断实现自我,突破自我,最终圆梦北大,为他美丽的高中生活划上完美的句点。

“在广外,我养成了良好的学习习惯”

时间回流到3年前。

刚进入广外时,叶宇宏的学习成绩并不是特别理想,学习习惯也不太好。在学校,认识叶宇宏的人都知道他是个“小马虎”,学习上不细心而且字迹潦草,经常因为小细节丢分,生活中还丢三落四。

“我从小生活在农村,要帮着家里干很多活,尤其是在假期,所以总想用最短的时间写完作业,慢慢的,书写就潦草而且不认真。”叶宇宏坦言,这些不良习惯是客观环境造成的。

来到广外的第一个学期,班主任和其他各科老师都发现了叶宇宏的这个不良习惯。“没有好的学习习惯,就没有好的学习成绩。”老师们决定先从改变叶宇宏的学习习惯入手。

督促他每天练字,在值班室陪伴他写作业……通过老师们的特别引导和教育智慧,叶宇宏的学习习惯逐渐改变,再加上老师们的精心辅导与鼓励,叶宇宏的学习成绩很快提升。

“学习认真了,做事也仔细了,我的所有好习惯都是在广外养成的。”叶宇宏非常感谢广外老师对自己的谆谆教诲。

“叶宇宏思想素质好,学习刻苦,成绩优异,懂得感恩,是一个很朴实、乖巧的孩子,尤其是在数学、物理学科中,思维敏捷,有自己特有的学习方法。”这是班主任兼物理教师权刚对叶宇宏的评价。

“有毅力,虚心接受教导。”这是教过叶宇宏的老师的共识。

“制定学习计划,向着目标慢慢靠近”

叶宇宏成功的背后是长期的积淀。早起去自习室、熄灯才回寝室的他说:“我大部分时间心态很好,这归功于我有制定学习计划的习惯。我会详细制定每周、每天乃至每个小时的计划,并且根据实际情况调整学习计划,全神贯注地去学习。这样每天就能收获满满,向着目标一步一步靠近。”

在三年高中学习中,叶宇宏也曾经历过学习的低谷期。“进入高三学习时,可能是因为心态不好,越想考好,越考不好。”叶宇宏回忆道:“最终在老师们的不断鼓励下克服了紧张的情绪,平静地面对每一次考试,学习成绩逐渐恢复并有所提升,这大大增加了我面对高考的信心!”

“学校确立了‘全员导师制’,根据学生的实际情况,定期找学生谈话,并针对其个人情况制定学习方案,解决他们学习和生活上的困难。”权刚告诉记者。

对于学校的培育,叶宇宏的父母深表感激:“孩子在高考中取得优异成绩,非常感谢广外老师们的付出和良苦用心,我们看在眼里、感恩在心里。”

“感恩同行,良师益友伴我成长”

在广外,叶宇宏参加励志远足,体验了团队合作的精神、磨炼了坚持不懈的意志;参加英语口语比赛,领略了竞争的激烈和其他同学的优异;聆听北大教授的讲话,感受了学术大师的风范……母校广外给叶宇宏和他的同学们提供了成长发展的平台。

“没有广外就没有今天的我。总之,广外的人、事、物都是如此的可爱,我感激并且深爱着这里的一切!”叶宇宏动情地说。

“非常感谢我身边的每一位亲人、朋友和老师,他们对我不仅是学习,还有人生成长之路的影响和帮助都很大,感恩同行,良师益友伴我成长。”叶宇宏感慨地说。他身边的同学都很优秀,有从早到晚高度集中注意力学习的同学;有乐此不疲参加各种活动且多才多艺的同学;有乐观积极、真心以待,随时向他输送正能量的同学……

老师们对叶宇宏更是给予了极大的帮助,相伴三年,见证了他的懵懂和成长,给了他走向未来的勇气。在这里叶宇宏成为了他理想的模样,未来,他将扬帆起航,奔赴属于他的星辰大海。

“感谢广外,感恩广外的所有老师。未来,我将在博雅塔下继续逐梦奋发,矢志不忘自己是一名广外学子,努力奋斗,不负韶华,遇见更好的自己!”叶宇宏感激地说。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047