欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专有效对接地方需求 扎实推进乡村振兴

川北幼专有效对接地方需求 扎实推进乡村振兴

日期: 2021-09-01 来源: 川北幼专 何蕊 分享:
【字体: 打印

8月26日,民进四川省委在剑阁县牵头召开2021年省直定点帮扶剑阁县联席会议第二次会议。川北幼专党委副书记李莉、派驻剑阁县姚家镇元宝村驻村第一书记康拥政、驻村工作队员李顺参加会议。剑阁县副县长唐家华以及剑阁县组织部、乡村振兴局、农业农村局负责人,民进四川省委、中国科学院成都分院、中行四川省分行、四川省建筑设计研究院相关领导及驻村干部出席会议。会议由剑阁县乡村振兴局局长李勇主持。

会前,为精准掌握镇村需求和驻村干部工作生活情况,李莉在姚家镇党委副书记王锡洪、挂联元宝村的副镇长何俊岭、村党支部书记姚仕玉陪同下先行开展调研座谈。调研中,李莉察看了村容村貌、居民点建设、村级阵地建设、“一村一品”特色产业发展、驻村干部工作、生活环境等情况。座谈中,双方在五年帮扶规划和2021年全年帮扶计划、项目建设、消费扶贫、阵地建设、村级环创、党组织建设等方面进行了充分交流。

会上,唐家华介绍了剑阁县基本情况和接续帮扶推进乡村振兴的相关需求,省直定点帮扶五家单位领导就做好乡村振兴工作分别发言。李莉在发言中介绍了元宝村基本情况和学校已经开展的工作,她表示学校下一步将在结对帮扶、党建引领、产业发展、消费扶贫、扶志扶智、疫情防控等方面发挥好学校教育、人才、智力、信息优势,履行高校服务社会和地方的职能,补短板、夯基础、培示范、促振兴,发挥伟大的脱贫攻坚精神精准实施对口帮扶,推动乡村振兴。

李莉发言