欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县:捐资助学,情系教育

苍溪县:捐资助学,情系教育

日期: 2021-06-03 来源: 苍溪教育 李靳 分享:
【字体: 打印

赠人玫瑰,手有余香。在六一节前后,苍溪县各学校分别收到来自社会各届的爱心捐赠。孩子们收到节日礼物,内心无比幸福和喜悦,纷纷表示要好好学习,用好的成绩与未来回报帮助过他们的爱心人士。

土鲤小学举行“童心向党,献礼百年华诞”庆祝活动,漓江镇党委政府、关工委、妇联、属地各村委会及友邻单位相关人员及学校校友参加活动,并开展爱心捐赠。北京益德兴瑞商贸有限公司捐赠价值20万元的校门、旗杆、电子显示屏,校友李刚捐赠价值3.6万元的桌椅240套,村委、友邻单位及社会各界捐赠近3万元的爱心物资。学校感谢各爱心单位及个人对教育的关注和善举,并表示定当心存感恩,励精图治,追求卓越,办好让人民满意的教育。

来自成都知了企业管理咨询服务有限公司总经理高茹涵一行赴新观小学献爱心,为全校203名学生每人捐赠衣服一套,为12名品学兼优的学生每人发放奖学金600元。学校为公司赠送爱心奖牌。“感谢高阿姨的关爱,让我们度过了一个温暖而快乐的儿童节。我一定会好好学习,心存感恩,用优异的成绩来回报您,将来也能为国家做出自己应有的贡献。”当六年级的梅思怡同学接过高茹涵女士捐赠的衣服和奖学金时高兴而又激动地说。据悉,成都知了企业管理咨询服务有限公司总经理高茹涵,新观向阳人,曾就读于新观小学,品学兼优,后外出创业,成功不忘本,一直心系家乡,心系母校。高茹涵女士表示:今天的捐赠活动只是开始,今后还将更多关注母校,发动更多爱心企业,凝聚更大力量,帮助母校的孩子,助力家乡教育事业发展。

桥溪小学携手帝斯曼(中国)有限公司开展为期2天的“庆六一”活动。此次活动分“赠送节日礼物、捐助贫困学生、开展班级活动”3个部分,拓展知识,丰富眼界,让学生感受帝斯曼公司无私奉献精神。受助学生纷纷表示,要努力学习,将来报效祖国,奉献爱心。据悉,帝斯曼公司自2008年地震援建桥溪小学后,连续十几年从未间断捐助桥溪小学贫困学生,捐钱捐物,为教育发展作贡献。

永宁初中举行2021年春季助学金发放仪式,邀请镇关工委杨虎参加,总结2020年关工委“一对一”帮扶活动、困难学生资助、主题教育征文等活动开展情况,鼓励受助学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勤奋学习,不辜负学校和关工委的关心,以优异的成绩回报社会。

五里小学源源不断收到社会各界的关爱。广元市未成年人社会保护中心向200余名学生(幼儿)捐赠约2000元的学习和生活用品;云峰镇党委政府为贫困留守儿童发放“爱心礼包”4个;新华文轩苍溪分公司向学校赠送图书1000册;石家坝社区为石家坝教学点捐赠约2000元的体育用品。捐赠活动激励孩子感恩党、感恩社会,积极向上、勤奋学习。受赠同学纷纷表示,一定好好学习,用优异成绩报答社会各界关心和帮助。

唤马小学举办“童心向党、快乐成长”“庆祝六一节放飞中国梦”活动。苍溪航电、米兰朵卡妮美容美发、龙腾餐饮等爱心企业心系儿童,亲临庆祝活动现场,与小朋友们共庆佳节,并向学校捐赠现金和物质近5万元。据悉,这些爱心企业长期关注教育,连续三年为学校捐款捐物,助力学生快乐学习、健康成长。

河地小学举办“童心向党?礼赞百年”主题庆祝活动,河地镇人民政府、两河口社区等近10个友邻单位为学校捐赠现金9500元,向15位家庭困难学生发放助学金。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047