欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市级机关幼儿园开展清明节主题教育活动

市级机关幼儿园开展清明节主题教育活动

日期: 2021-03-31 来源: 市机关幼儿园 肖楚瀚 分享:
【字体: 打印

您是倒下的山

您是站起来的峰

您是远去的身影

您是走来的英雄

不能忘记的,并不只是您的功名

忘记不了的

是您生死之间的选择

您为让一个叫中华的地方

满园春风

你为让一面鲜红的旗帜飘扬在

一个叫祖国的上空。

天地英雄气,千秋尚凛然。时届清明,为加强党的光荣传统和优良作风教育,将民族精神、传统文化、红色基因植根于教师、幼儿内心,培养“学党史、跟党走”的意识,广元市机关幼儿园以中华民族传统节日--清明节为活动契机,开展了以“学史明理——传革命精神,当红色传人”为主题的缅怀先烈、追寻英雄足迹的教育活动。

学·红色文化

活动前,市机关幼儿园副园长母瑶琴向老师和孩子们讲述红星塔的故事,这座红星塔构成了市城区东部的地标,更是象征红军精神光芒四射、顶天立地、代代相传的一座精神丰碑,希望孩子们好好学习,健康快乐成长,做红军精神和红色文化的弘扬者和传承者。

献·感恩之情

各班级幼儿以诗歌表演、手语舞蹈、唱红歌及古诗朗诵等形式向革命先烈们表达浓浓的敬意,一字一句,一歌一舞都是热爱祖国、团结友爱、感恩奋进的誓言。

敬·革命烈士

烈士精神永不朽,烈士光辉照长空。孩子们默哀三分钟,用最庄重的形式,与革命先烈隔空对话,表达我们对革命先烈发至心底的敬仰。手执鲜花,献给敬爱的先烈,默默在心中许下报效祖国的伟志。

·英雄精神

“我们今天的幸福生活是革命烈士们用鲜血换来的,他们虽然牺牲了,但他们的精神永远在我们身边,让我们踏着他们的脚步,传承他们的精神,奋勇前进,把祖国妈妈建设的更加强大。”大四班幼儿代表赵艺姝将自己的感受与小朋友分享。

时间砥砺信仰,岁月见证初心。本次清明节主题教育活动,让孩子们接受了深刻的革命传统教育,缅怀先烈、感恩先烈、畅想未来,不仅进一步了解清明传统节日的丰富内涵,也在孩子幼小的心灵上播下了爱国爱家的种子,激发了孩子感恩生活、关爱他人、回报社会的美好品德。让我们携手前行,共同培育有历史感、责任感、志存高远的时代新人。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047