欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县深入学习贯彻2021年全市教育工作会议精神

苍溪县深入学习贯彻2021年全市教育工作会议精神

日期: 2021-03-31 来源: 苍溪教育 李靳 分享:
【字体: 打印

317日,广元市2021年度教育工作会议召开。326日,苍溪县2021年教育工作会议召开。各学校迅速传达会议精神,办更加公平更高质量的人民满意教育。

苍溪县教师进修校师培工作坚持重心下移,做实做细“八大转变”,积极探索教师培训新路径,努力构建教师成长共同体,竭力助推教师专业素养全面提升。变“一锅煮”为“小灶炖”式培训,变“大水灌”为“浸润根”式培训,变“集中批量”为“精准订制”式培训,变“一次性”培训为“跟踪式”训导,变“县级培训”重点为“校本研修”指导,变“免费培训”为“三结合”培训,变“人工软登记”为“智能硬审核”,变“名师等级考核”为“积分评价考核”。

文昌教育督导站狠抓学区联盟建设,促进片区学校整体发展。一是增强自信,贵再坚持。在充分自信的基础上,义无反顾的把联盟建设持之以恒的抓下去,抓精、抓靓、抓出更大的成效。二是集中发力,搞好规划。抓住十四五有利契机,集中联盟力量,促成每个学校对办学理念、办学模式、办学特色等搞好最合理的顶层设计和中长期规划。三是聚焦教师,聚焦课堂。始终把抓教师素质提升作为核心任务,紧紧扭住课堂教学这个主渠道。四是引进资源,搞好统筹。由学区直接结盟一些名优学校,实行集团作战,扩大总体收益。

双河小学召开教职工大会,传达2021年市县教育工作大会精神,同时强调,深入学习贯彻此次会议和文件精神,最重要的落脚点在于要切实按照会议要求,肩负起育人职责和使命,做 “四有好老师”;要旗帜鲜明讲政治、顾大局,做到讲情怀、重引领,在厚植学生爱国主义情怀上下功夫;要讲修养、树品行,以德立身、以德立学,以德施教;要讲本领、夯基础, 加强学习、提升自我,切实履行好课堂教学第一责任人的职责,努力书写建设高品质学校的奋进之笔

白山小学组织全体教职员工召开专题会议,学习传达市县教育工作会议精神,详细解读本校高品质学校建设工作总体构想,仔细研读全县教育系统《2021年工作要点》,引导师生立足本职,齐心协力,以优异成绩献礼建党百年。

双田小学“三明确”贯彻落实市县教育工作会议精神,同心同德建设高品质学校。明确以“四大工程”为核心,抓学校管理,确保校园平安稳定;明确以“办高品质学校”为目标,促学校发展,保证办学方向;明确以“春雨计划”为抓手,强化教师培养,夯实发展动力。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047