欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 利州中专顺利承办广元市2021年职业院校教师能力提升培训

利州中专顺利承办广元市2021年职业院校教师能力提升培训

日期: 2021-03-30 来源: 利州中专 徐敏 分享:
【字体: 打印

328日,由广元市教育局、广元市职业与成人教育学会主办,利州中专承办的广元市2021年职业院校教师能力提升培训如期举行。江苏省职业教育研究所所长方健华结合职业教育提质培优行动计划的实施和全国中职教师能力大赛备赛工作开展专题培训,广元市职业院校共280余人参加培训。

利州中专党委书记杜建新在致辞中说,职业教育发展势头迅猛,广元职教应紧跟“合作、共赢”的时代潮流,抢抓机遇,迎接挑战,以提质培优行动计划为发展蓝图,实现从“大有可为”的期待向“大有作为”的实践转变。他说,中职教学能力大赛的备赛工作,要严格落实“三教”改革,以标准化建设、信息化建设和教师队伍建设为目标推动学校教学质量的提升。

广元市教科所职教室主任魏元春结合中职教学能力大赛对各职业院校参赛选手提出明确要求,他强调要以“职教20条”和“提质培优行动计划”为抓手,深化“三教改革”,落实标准建设,促进信息技术与教育教学的深度融合,最终将真实的课堂反映在赛场。他还从赛事目的、材料准备、评分标准三个方面对备赛工作进行了阐述。

方建华从宏观国家政策的解读到微观的课堂教学设计,从职教发展的历史到职教未来的发展方向,以《职教新时代:职业院校提质培优与高质量发展的新思维》为题,给大家来了一堂丝丝入扣、鞭辟入里的讲座,受到参训学员一致好评。方健华说,《国家职业教育改革实施方案》和《职业教育提质培优行动计划(20202023年)》明确提出了职业教育高质量发展的行动计划,要实现学校高质量发展,就是要落实立德树人的根本任务,深化职业教育办学特色,建立纵向贯通的职业学校升学体系,健全横向融通的制度标准保障,求真务实,行知合一,最终实现帮助年轻人重塑自信、找到工作的职业教育发展愿景,实现办职业素质教育和人民满意教育的办学目标。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047