欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县加强宣传队伍培训 讲好旺苍教育故事

旺苍县加强宣传队伍培训 讲好旺苍教育故事

日期: 2021-03-29 来源: 旺苍教育 胡兴菊 分享:
【字体: 打印

“今天的培训内容很实用,具有指导性,我们又学到了很多东西。回去后我一定好好消化,并在日常宣传工作中不断实践、提升宣传能力。”3月26日,在七一中学召开的旺苍县2021年教育信息宣传工作培训会结束后,东城中学向婷兴奋地说道

县教育局邀请了市、县记者和县融媒体中心新闻信息编辑专业人士对全县各学校80余名宣传员开展了教育新闻写作与舆情防控技巧、新闻摄影技术、微信公众号编辑、图片处理和短视频制作等专题培训。

会议还传达了广元市教育局宣传工作会议精神;总结了2020年教育信息宣传、报刊征订工作,并对2021年相关工作进行了安排部署;东河小学、东河一园就学校宣传工作分别作了交流发言。

会议指出宣传工作是社会了解学校的重要窗口。一要要充分认识宣传工作在学校整体工作中的重要意义和重要作用,用好学校微信公众号。结合全县教育重点工作,善于挖掘学校工作亮点,转变观念,主动与各媒体联系,积极总结提炼好经验、好做法,讲好学校师生的动人故事。要优化学校宣传阵地,充分利用学校文化建设、主题活动、创先争优宣传栏。聚焦教育改革动向、学校教育教学管理、重大活动等,既要做好内宣,又要利用好资源做好外宣,提升学校教育影响力。要建立三种机制,确保全县教育信息宣传工作规范运行。建立宣传工作常规制度,规范记者采访程序,学校不得私自接受记者采访,建立负面新闻预警机制,学校要有政治敏锐性,所有稿件要经过校长审定后再推送,建立严格的奖惩制度。2021年宣传工作将由局办公室每月统计并通报一次,年度考核将严格按照学校宣传工作业绩来评定先进单位和先进个人。

县教育局机关党委书记熊英参加会议并讲话。她要求,各宣传员要进一步提高政治站位,回校后,一要转变观念。坚持在”数量增长“和”质量提升“上下功夫,切实构建起”大宣传大信息“格局。二要加强学习。要上接天线,坚持学习党的教育方针和政策法规,切实做到学懂弄通,确保方向不跑偏;要下接地气,主动向身边的榜样学,学行文技巧,学选材切口,确保内容有看头。三要加强交流。要用好旺苍教育、旺苍发布、旺苍融媒APP、旺苍教育信息宣传工作群等平台,主动展示特色亮点工作,相互推动促进工作开展。四要笔耕不辍。坚持写作,坚持发表,讲好旺苍教育故事,树立教育良好形象。

本次培训,旨在提升全县各学校宣传员业务水平,使他们进一步了解新时代舆论传播的新特点,引导他们在思想上有新解放、意识上有新提升、理论上有新进步、实践上有新突破。希望各学员把此次培训作为新起点,将学习到的工作方法充分运用到工作中去,不断提升新闻工作能力和水平。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047