欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县召开2021年教育工作会议

苍溪县召开2021年教育工作会议

日期: 2021-03-26 来源: 苍溪教育 李长春 分享:
【字体: 打印

326日,苍溪县召开2021年教育工作会议。县委教育工委书记,教科局党组书记、局长李桥生出席会议并讲话。

会议通报2020年教育工作目标考核结果、2020年度义务教育阶段学校(幼儿园)领导班子和领导干部工作考核情况,表扬目标考核先进集体、优秀班子和优秀个人,安排2021年重点工作。文昌教育督导站、县教师进修校、苍溪中学、思源实验学校、土鲤小学作交流发言。

会议回顾“十三五”时期及2020年工作。“十三五”时期在县委政府的坚强领导下,全体教育人视使命如生命,视责任如泰山,赤胆忠心践行宗旨,心无旁骛干事创业,教育环境大优化、发展格局大突破、教育民生大改善、教育水平大提升,实现了高质量发展。但是,对标对表教育强县的要求,全县教育发展不充分、不平衡,“县城挤、乡镇弱、择校热”尚未有效破解等困难和问题,仍然需要我们在今后的工作中用心用情用力去面对、去研究、去破解。

会议强调,“十四五”时期是全县教育高质量发展的转型期、攻坚期,更是机遇期、黄金期,要坚定建设教育强县这“一个”发展目标,突出公平和优质“两大”主题,实施名教师、名校长、名学校“三名”工程,统筹教与育、城与乡、公与民、建与撤“四大”发展,争创全国义务教育优质均衡县、全省布局调整示范县、全省公办学前教育改革发展示范区、全省民办教育示范县、全省高中教育优质发展示范县“五张”名片,实现一流的教育思想、一流的办学条件、一流的师资队伍、一流的管理水平、一流的教育质量、一流的品牌特色 “六个一流”愿景,建成走在全省同类县区第一方阵的教育强县。

关于2021年的重点工作,会议要求,要以站高谋远的强劲,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,坚决打赢立德树人的攻坚战;要以分秒必争的干劲,借势借力营造良好的发展环境,坚决打赢“四大工程”的攻坚战;要以坚如磐石的韧劲,大力度治理整顿校外培训机构,持续加强行风建设,全面加强党风廉政建设,坚决打赢热点治理的攻坚战;要以矢志不渝的心劲,稳步推进教育特色暨高品质学校建设,坚决打赢特色暨高品质学校建设的攻坚战;要以敢为人先的闯劲,出台并落实《十四五全县学校布局调整规划》,坚决打赢布局优化调整的攻坚战;要以壮士断腕的狠劲,简化教育质量评价指标、目标考核指标,改革招生办法,坚决打赢改革创新的攻坚战。

关于党建和党风廉政建设工作,会议强调,必须强化党建领航,确保各项决策部署落地见效,要切实加强党对教育的全面领导,扎实搞好党史学习教育活动,理顺学校党组织管理的体制,抓实基层基础,坚决保证教育工作始终沿着正确的航向前进;要切实加强作风建设,加强教育督导,加强重点工作督导,加强通报力度,抓好问责追责,坚决保证各项工作不折不扣落地落实;要切实加强宣传引导,唱响主旋律,加强意识形态工作,及时消除坊间误解和不实舆论,强化外宣工作,坚决保证教育生态风清气正。

苍溪县教科局机关和直属事业单位干部职工,各教育督导站主任,全县小学(幼儿园)校(园)长等200余人参加会议。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047