欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县:坚持开放办学思想 不断优化育人环境

旺苍县:坚持开放办学思想 不断优化育人环境

日期: 2021-01-27 来源: 旺苍县教育局 分享:
【字体: 打印


一是党政联动抓教育,上下齐心共奋进 旺苍县委、政府高度重视教育,坚定不移推进“科教兴县、人才强县”战略,倡导举全县之力共创教育事业发展新局面。2019年全县教育大会出台教育强县19条措施,要求全县各乡镇政府每年一次教育工作会,总结本年度教育工作。两年来,县财政共投入700万元奖励高中教育质量。今年8月,县委、县政府再次召开“管理、质量、发展”为主题的教育发展论坛,强调以“四论坛”(校长论坛、管理论坛、质量论坛、专家论坛)吹响冲锋号,“六重点”(实施好青蓝计划、“卓越教师”、“双减负双增效”、探索“旺苍教育攻坚标兵”评选、教师师德师风标兵评选及负面清单制度等项目)开创教育新局面,旺苍县教育形成了领导重视、部门尽责、学校担责的良好局面。

二是学习新教育理念,助力教师成长。深入学习“新教育”理念,利用“新网师”学习,开展阅读活动、开办名师讲堂,大大增强了教师的职业价值认同和教育幸福感。与中国研修网达成合作协议,为旺苍高中教师量身定制培训课程并按计划组织实施,有效促进我县高中教师的成长。成立县域学科中心组,以市学科中心组成员、旺苍县十佳学科带头人为依托,组建旺苍高中学科中心组,扎实开展学科活动。中心组中必须有一定数量的优秀初中学科教师,旨在为初高衔接教育服务、知识体系参谋的同时搞好人才梯队建设。

三是“请进来”“走出去”,强弱项补短板。握手天津河西区教育专家团队,填补县区高中教研空白。通过各学科专家线上线下细心指导和大量优质资源的适时共享,大幅度提升我县高中教研水平;依靠游心基金会支撑,着力教师和管理团队打造。利用游心“百优”教师培训计划,完成两所普通高中在语文、数学、英语、物理、化学以及生涯规划等6个学科100名骨干教师打造任务;选派旺苍中学新任副校长王晖到成都棠湖中学为期200余天的跟岗提升学习;新教育专家团队助力提升教师素养,朱永新、李镇西、郝晓东等新教育专家团队20多人次到旺苍讲学,深入高中学校具体指导高中教师如何开展班级管理、课堂教学、学生心理疏导等工作,全方位助力提升教师专业素养;“走出去”激发教师自我革新,主动挖掘更多优质可用资源。一年来,共派300名教师分别到海门、浙江、上海等地培训学习。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047