欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县:深化教育教学改革 促进教育教学效益

旺苍县:深化教育教学改革 促进教育教学效益

日期: 2021-01-27 来源: 旺苍县教育局 分享:
【字体: 打印

一是全面定位高中发展目标,坚持高中优质错位特色发展。确定旺苍博骏公学立足旺苍,放眼全省,自主办学、优质发展;确定旺苍中学以为高校本科院校培养优秀人才为主,突出全面发展,争创省一级示范学校;确定东城中学走综合高中发展路径、突出艺体特色,争创省二级示范高中的错位发展办学方向,使三所高中学校在生源入口、师资保证、硬件保障上各有侧重。

二是全面固牢提质增效“主战场”,多举措提升高中课堂教学质量。课堂改变,学校才会改变;课堂优质,学生才会卓越;课堂进步,教师才会成长;深入推进“三长进课堂”。通过局长、股长、校长进课堂,突出课堂主阵地,强化课堂主旋律,提升“指导一线、服务一线、带动一线”效能,形成重课堂改革、重课堂教学的认识;认真落实课堂变革。突出课堂教学学生主体地位,推动教学观念与学习方式的转变,强化“三环五要素”教学模式,注重课前“试教”和课后反思,全面构筑理想课堂;积极构建“智慧课堂”。以“智慧旺苍”建设和智慧教育示范区创建为依托,打造“智慧校园”,构建“智慧课堂”,推进智慧化课堂教学,促使教育教学更精细、更精准、更高效;四是建立共训共研共用制度。建立了三所高中学校共同培训、教学问题共同研讨、紧缺学科骨干教师共同使用的机制,活动实行一体安排、一体管理、一体考核。

三是全面助力山区学子圆梦,提升高中办学育人效果。积极推行导师制。建立了高中学校导师制度,老师学生通过双向选择,建立“1+10”(1个导师+10个学生)的学习工作共同体,有效护航学生成长;狠抓学校“名片打造”。重点打造高中小英才班、智慧课堂班两张名片,全面落实名优高校自主招生“保苗”计划,有针对性地制定“一生一案”并精准实施、及时修订,最大程度促进学生成长成才。努力用好“三大专项”政策;做好高考优势政策宣传,精细服务学生“确保考得好,更要走得好”,实现了我县高中教育“低进高出、高进优出”。近两年来,共有4名高考考生享受了“三大专项”计划被清华、北大录取,今年旺苍中学张才更是以高考总分645分就圆梦清华大学。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047