欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 青川县召开2021年高考备考工作暨广元“一诊”成绩分析会

青川县召开2021年高考备考工作暨广元“一诊”成绩分析会

日期: 2021-01-26 来源: 青川教育 王勇 范仲文 分享:
【字体: 打印

青川县召开2021年高考备考工作暨广元“一诊”成绩分析会

    120--21日,县教育局党组书记、局长张强一行6人分别到青川中学、青川一中和青川职高看望慰问了正在紧张备考的高三师生,并在各校组织召开了广元一诊成绩分析会。

分析会上,县教育局通报了各校2020高考相关情况及2021广元一诊相关情况,三所学校的校长从2020高考情况、2021广元一诊情况、问题与打算等方面做了详细的分析报告;高三班主任代表做了交流性发言;县教育局副局长杨兴干就高三后期备考工作提出了“对标考纲,找准差距;铆足干劲,完成目标;安身立命,无怨无悔”的三点要求,勉励老师尊重自己的选择,敬重自己的职业,履行自己的使命,忠诚自己的团队。


会上,张强同志充分肯定了青川在本次广元一诊中取得的成绩,为青川中学、青川一中发放慰问金各3万元,青川职高发放慰问金1万元,并强调:一要完善方案,健全机制。要总结经验,落实责任,形成明晰的责任机制;要校长带头,深入工作,形成示范引领机制;要健全制度,强化激励,形成完善的激励机制。二要明晰思路,方法得当。要全面复习,强基固本;要以生为本,培优强弱;要研究高考,深化教研。三要关爱学生,为生服务。要关爱学生生活,为他们解决困难;要走进学生心里,为他们解决困惑;要关心学生健康,强健他们的体魄。四要达成心愿,完成目标。学校全体师生要锁定目标,建立信心,上下一心,持续努力,加强备考,向县委、县政府、全县人民交一份满意的答卷,向建党100周年献上一份厚礼!他还重点指出,青川职高要调整方向,完善以升学为主的职教体系。

据悉,青川中学本次广元“一诊”考试,有效参考共有384人(文科196 人,理科188人),本科上线123人,超市定目标13人,一本上线16人。文科2人进入全市前100名优生行列,文综单科3人进入全市前10名。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047