欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 驻教育局纪检监察组组织召开广元电大党委全面从严治党 “四责同述”专题会

驻教育局纪检监察组组织召开广元电大党委全面从严治党 “四责同述”专题会

日期: 2021-01-25 来源: 广元电大 王倩 分享:
【字体: 打印

坚持问题导向 倒逼责任落实

--驻教育局纪检监察组组织召开广元电大党委全面从严治党“四责同述”专题会

1月22日,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组织召开广元电大党委全面从严治党“四责同述”专题会议。市纪委常委、监委委员杨志宏,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长黄廷全(主持工作),市委教育工委委员、市教育局党组成员、机关党委书记王希宇和市纪委第六纪检监察室主任李玉玺出席会议。市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长、市教育局党组成员肖国元主持会议。“两代表一委员”、特约监察员和管理服务对象代表以及学校中层以上干部参加会议。

学校党委、党委书记、班子成员、纪委书记四个责任主体分别紧扣各自责任落实情况进行述责,现场接受纪委相关领导、“两代表一委员”、特约监察员和管理服务对象代表的质询和测评。

黄廷全同志现场点评时强调,落实全面从严治党主体责任,教育系统也好,广元电大也好,都还存在工作差距。电大党委要在提高政治站位、压紧压实责任、制好用好“三张清单”等方面下足功夫、做好文章,以全面履行管党治党责任推动学校持续健康高质量发展。

杨志宏同志在讲话中明确要求,一是深刻理解把握开展“四责同述”这一制度设计的重要意义,就是要通过亮职责、推过程、找问题、追责任来倒逼全面从严治党责任落实,提升管党治党工作质量。二是全面系统梳理问题,落实整改措施,以问题整改检验“四责同述”成效。三是进一步纵深推进“4321”精准监督模式落实落地。电大党委要严格对标对表,认真研制“三张清单”,推动党委主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪委书记监督责任“四责”同亮、同推、同述、同追工作机制的全面建立和运行。



网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047