欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县:爱心助学,情暖校园

苍溪县:爱心助学,情暖校园

日期: 2021-01-20 来源: 苍溪教育 李靳 分享:
【字体: 打印

近日,苍溪县部分学校得到社会各届的关爱,用温暖点亮寒冬,以爱心浇灌希望。

苍溪县关工委到新观小学开展暖冬行动,为8名家庭经济困难学生送温暖。活动中,县关工委为新观小学8名学生分别发放现金300元,勉励同学们勤奋学习,健康成长,常怀感恩之心,勇立报国之志,做一个对国家、对社会有所作为的人。受助学生代表汪林动情地说:“这个冬天,虽然寒冷,但有了社会的关爱,我们心里感到十分温暖。”

北京恒昌信诚商贸有限公司“爱心助校,情暖校园”活动在柏杨小学举行。活动中,北京恒昌信诚商贸有限公司委托中国民生银行信用卡中心现场代捐爱心箱包100只。100名受赠学生领取双肩爱心箱包。学校表达对爱心企业的感激之情,勉励同学们把滴水之恩化作自强不息、努力学习的动力,化作吃苦耐劳、知难而进的勇气,用优异的成绩感恩社会关怀之情,报答父母养育之恩,不辜负社会各界的殷切期望。

重庆石马籍爱心人士赵军、赵华、陈正军、陈坤专程驱车至石马小学,为母校师生捐赠价值3万多元的医用外科口罩5万只,惠及1000名学子。“临近年末,疫情防控压力陡增,我们在外游子也应该给母校尽点微薄之力,回报母校的培育之恩。”在捐赠现场,3位爱心人士感慨地说,“捐赠口罩也是我们对母校学弟学妹的一种感恩示范,希望他们从小就常怀感恩之心,告诉他们当自己有能力时,也要去帮助更多需要帮助的人。” 据悉,长期以来,重庆石马籍爱心人士以“情系家乡 奉献社会”为己任,还曾于2016年帮助该校40名留守儿童至渝过“六一”,先后资助过多名家庭经济困难学生和留守孤寡老人。

苍溪中学校友崔筱飞资助母校2位贫困学生,同时表示,如果母校还有贫困学子急需帮助,他依然可以慷慨解囊。受助学生表示 ,一定刻苦学习,积极上进,努力成为国家有用之才,将来一定同崔叔叔一样,传递爱心,回报社会。崔筱飞系苍溪中学高2001级毕业的学生,大学毕业后自主创业,成功不忘回馈社会,先后资助苍溪中学高20162位家庭贫困学生,扶助他们顺利完成高中学业,2人进入大学后,崔筱飞还送了他们各一台手提电脑和5000元现金作为奖励。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047