欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元市卫生健康行业职业教育校企合作委员会第一次会议暨卫生健康产教联盟成立大会在利州中专召开

广元市卫生健康行业职业教育校企合作委员会第一次会议暨卫生健康产教联盟成立大会在利州中专召开

日期: 2021-01-12 来源: 利州中专 赵星圻 分享:
【字体: 打印

18日上午,广元市卫生健康行业职业教育校企合作委员会第一次会议暨广元市卫生健康产教联盟成立大会在利州中专召开。广元市卫生健康委员会党组成员、副主任张玉琼,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长谢正臣出席会议,各县区卫健局、卫生行业协会及市内外40余家医院、企业相关负责人参加成立仪式。会议由市教育局职成科科长王恒满主持。

会前,与会同志参观了学校医学实训中心,该中心依托护理专业省级示范建设项目,得到全新升级。设施齐全的实训室建设、实景化的实训教学条件、浓郁的医学文化氛围,给与会同志留下深刻印象,收获一致好评。

会议宣读了《广元市卫健委、广元市教育局关于同意成立广元市卫生健康产教联盟的批复》。

会议介绍了产教联盟的筹备以及理事会、常务理事会等机构的组成情况,讨论了2020年度工作计划、校企合作项目实施路径等事项,审议并通过了《广元市卫生健康产教联盟章程》及联盟第一届理事会、副理事长单位建议名单,并向理事会成员颁发了理事单位标牌和证书。会议一致推举利州中专党委书记杜建新为联盟第一届理事会理事长。

杜建新宣读了广元市卫生健康产教联盟2021年工作计划,联盟将在2021年根据工作职责,围绕人才培养标准制定、统筹职业培训和组织技能赛事、校企合作产教融合、双师队伍建设、学生实习实训、学校专业建设、办学质量评价八个方面,努力推进职业教育新发展,加快培养卫生健康行业急需的技能人才。他还宣读了《广元市卫生健康产教联盟关于成立护理专业专家指导站的通知》。

授牌仪式上,张玉琼、谢正臣共同为广元市卫生健康产教联盟授牌。同时,张玉琼同志代表市卫健委授予川北幼儿师范高等专科学校和广元市利州中专“广元市卫生健康行业人才培训基地”牌。杜建新为校企合作医院和企业颁发了“卫生健康行业人才培训合作医院(企业)”牌。护理专业专家指导站站长王琼莲同志接受“广元市卫生健康产教联盟护理专业专家指导站”牌。

授牌仪式结束后,利州中专医卫教学部副主任张仲舒同志作广元市中职护理专业人才培养方案工作报告。广元市中心医院副院长、广元市护理学会理事长、护理专业专家指导站站长王琼莲同志代表理事单位发言。她指出,回望过去,有成绩、有经验,道阻且长;展望未来,新起点、新征程,行将致远。相信在市卫健委、市教育局的坚强领导下,在产教联盟的大家庭里,形成优势互补、利益共享、风险共担的合作机制,努力做好产业发展和人才培养各个环节的有机衔接,履职尽责、合作共赢、共同推进卫生健康行业、职业教育健康发展。

谢正臣向行指委第一次会议的召开和卫生健康产教联盟的成立表示热烈祝贺,并就“行指委”及产教联盟如何有效作为提三点建议:一是充分发挥产教联盟的引领作用。致力“服务”,助力产教发展;二是充分实现院校共赢的工作格局,致力“合作”,促进校企共赢;三是充分实施院校育人的办学模式,致力“搭台”,共育技能人才。他表示,市教育局将在运行保障、项目运行、发展指导、对外交流尽力给予联盟大力支持。他希望联盟成员按照“产教联盟”年度工作计划,开展产教融合、校企对接、专业建设、人才招聘等相关工作,主动支持和积极参与“行指委”和联盟发展,促进联盟尽快融入卫生健康产业,有效发挥服务本地企业的功能。

张玉琼向全体参会单位代表提出三点要求:一是高度重视,深刻认识成立行指委和卫生健康产教联盟的作用和意义;二是校院联手,共同推进学校、医疗机构互利共赢发展;三是履职尽责,真抓实干为川陕甘结合部区域医疗中心和教育高地建设贡献力量。张玉琼指出,相信在行指委和产教联盟成员单位的共同努力下,必将为广元卫生健康产业提供更多市场急需的“用得上、留得住、有发展”的高素质技能人才,推动广元卫生健康行业持续高水平发展。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047