欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 青川县乔庄小学在市首届少儿诗词大赛中力战群雄斩获第四名

青川县乔庄小学在市首届少儿诗词大赛中力战群雄斩获第四名

日期: 2021-01-05 来源: 青川教育 分享:
【字体: 打印

 

12月31日,乔庄小学副校长王兰、教师杨波、周玲带领黄欣怡、蒋韬、王东林3位参赛队员,到广元市大剧院参加了广元市首届少儿古诗词大赛的决赛。

此次决赛,共有10所学校12个代表队参加。决赛场上,3位小选手以蒋韬为中心,分工合作,沉着应对,认真答好每一道题。经过激烈地角逐,乔庄小学代表队取得全市第四名的优异成绩。

该校能在此次比赛中脱颖而出,与学校一直坚持的文化育人、经典育人办学理念密不可分。校长王忠理始终以“诵千古美文,扬传统文化”为办学理念。历年来,带领全校师生以多种形式诵读经典、传唱经典,坚持每周一的升旗仪式上,共同学习吟诵诗文,每学期举办一场校级诗词比赛。截止目前,全校共评选出诗词小达人22名,营造了浓厚的学习传统文化氛围。 

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047