欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专召开2020年心理健康教育工作总结会

川北幼专召开2020年心理健康教育工作总结会

日期: 2020-12-24 来源: 川北幼专 分享:
【字体: 打印

近日川北幼专召开2020年心理健康教育工作总结会。学校党委委员、副校长郑海龙出席会议并讲话,各系部党总支书记、团总支书记、二级心理辅导站站长、全体辅导员和心理健康教育中心专兼职老师参加会议。

郑海龙强调在今年疫情影响和今冬明春常态化疫情防控背景下,心理健康教育工作必须更加细致扎实的开展,我们要根据当前学生心理问题出现的新变化,结合日常工作抓实抓细抓好学生心理健康教育,一是加强家校沟通和家校共育,利用开学初和期末两个时段家长沟通共同做好学生心理健康教育;二是加强学生防范意识的教育,扎实开展主题班会,引导青年学生树立正确的人生观、价值观和世界观;三是做好重点学生的关爱工作急学生所急、想学生所想,关注学生心理健康主动帮助学生解决学习和生活困难。

会议总结了学校2020年心理健康教育工作开展情况和所取得的成绩,分析了目前存在的问题和不足,并对明年工作进行了安排和部署。心理辅导站教师分享了心理辅导站工作经验,心理健康教育中心老师分享了参加四川省“高校心理危机干预”培训的心得,为全体心理健康教育工作者加强学习提升能力成为学生心理健康护航者指明了方向。

会议现场

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047