欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县国培项目新教师入职培训启动仪式

旺苍县国培项目新教师入职培训启动仪式

日期: 2020-12-07 来源: 旺苍教育 分享:
【字体: 打印


近日,旺苍县2020年“国培计划”中西部项目新教师入职培训项目集中研修启动仪式在佰章小学教师发展中心举行。来自全县各学校的名师和106名中小学、幼儿园新入职教师参加了启动仪式。

开班仪式由旺苍县教师培训中心主任赵宏同志主持。旺苍县教师培训中心张晗从“国培计划”中西部项目新教师入职培训项目实施方案、目标任务、课程设置、培训流程、组织实施要求、考核评价、职责分工七个方面作了详细解读;赵宏作了《爱学生—育人的起点》专题讲座。他从师生相遇是缘分、热爱学生是神圣、爱生如子是追求、关爱学生讲方法、终生从教是梦想几个方面展开,时时抛出问题,和老师们互动交流,让老师们各抒己见,畅所欲言。引导新入职教师对职业的认同和热爱。

县教育局党组书记、局长殷才昌参加开班仪式并讲话,他充分肯定新入职教师一年来在自己的工作岗位上勤奋好学、务实肯干,表现出了向优秀教师学习的良好精神风貌。他要求,全体新入职教师一要肯学敢做,要更加谦虚地向优秀教师学习,努力做好本职工作的同时,不断追求卓越;二要学思结合,在学习中认真思考,掌握方法,达到学有所用,取别人之长补己之短;三要爱岗敬业,通过努力走上了教师岗位,要珍惜来之不易的职业,要培养自己的教育情怀,热爱自己的事业,用心用情做好教育,努力成长为一名名教师,教育好更多的学生。教师师培中心要认真做实做细国培项目,关注青年教师成长,学校要持续实施好青蓝工程,把师徒结对工作做出实效,新入职老师们通过学习、反思、借鉴、运用、总结,尽快成为一名让学生喜欢、家长满意的好老师。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047