欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > “研训谋新篇,联教开新局”——市实验小学与利州区栖凤小学开展体育联合教研活动

“研训谋新篇,联教开新局”——市实验小学与利州区栖凤小学开展体育联合教研活动

日期: 2020-11-19 来源: 胡玉蓉 分享:
【字体: 打印

为促进青年教师更快更好的成长,经广元市实验小学与利州区栖凤小学商定,2020年11月13日高齐君校长带领市实验小学体育团队到栖凤小学开展了为期半天的联合教研活动。

本次活动以课堂教学展示为主。市实验小学罗老师执教二年级体育课——《持沙包掷准》利用沙包和纸飞机调动学生的积极性,遵循精讲多练原则,整堂课充分体现了学生的主体和教师的主导作用,更以丰富的教学经验,灵活应变课堂中的突发问题。市实验小学陈老师执教五年级体育课——《玩毽子》让学生在玩中学,学中玩,既有乐趣又学到了技能,还增强了学生的团队合作意识。

评课环节由栖凤小学何晓玲副校长主持,两位授课老师对教学设计的理念和教学反思进行汇报,栖凤小学两位年轻教师进行了评课并谈了自己的感悟最后罗校长对本次教研活动进行了全面总结,对授课老师专业能力提出高度赞扬,也对青年体育老师提出要求。

教而不研则浅,研而不教则空。此次教研活动,有理论高度,有鲜活案例,有现场示范,有互动交流,拓展了所有与会教师的教学视野。他山之石可以攻玉!只有不断学习,不断参加教研活动,才能发现教学中存在的问题,找出解决问题的方法,从而不断改进教学方法,提升教学水平!












网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047