欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 利州中专召开省级示范专业建设年度工作推进及责任人谈心谈话会

利州中专召开省级示范专业建设年度工作推进及责任人谈心谈话会

日期: 2020-11-16 来源: 利州中专 赵星圻 分享:
【字体: 打印

为进一步推进省示范专业建设工作,确保各项建设指标顺利达成,1115日,利州中专召开省级示范专业建设年度工作推进及责任人谈心谈话会,副校长赵刚主持会议。

利州中专护理专业作为省级示范建设专业,于今年6月接受了省教育厅专家组中期检查。赵刚以中期检查结果为基准,在会上再次全面梳理了人才培养模式、课程改革等六个一级指标在建设过程中的亮点与不足,针对后期建设工作提出三点总体要求:一是要高度重视,以新思维激发新活力。赵刚强调,省示范建设增补资金的注入,为示范专业的建设打入强心针,给专业建设提出了更高要求,各部门要超前识变、积极应变、主动求变,做有“亮度”的专业建设。二是创新两个“三全”模式,拒绝独角戏,打赢收官战。赵刚指出,示范专业建设首先要学校整个专业团队全员参与、全过程跟进、全方位覆盖,带动专业师资水平整体提升。要充分发挥示范专业建设的辐射引领作用,带动全校各专业、全市各学校、全省同类专业共同发展。三是以“结果”为导向,以两个“凡是”为准绳,真做实干,高标准、高质量建设示范专业。各建设组要以结果为导向,凡是有利于教师成长的项目要坚决做好,凡是有利于学生成才的目标要坚决达成。

赵刚勉励各一级指标负责人,要下定决心,不达最后胜利,绝不鸣金收兵。要进一步提高建设站位,找准抓实建设重点,查摆梳理存在问题,细化落实项目责任,确保圆满完成省示范建设任务,最终实现办学能力和育人质量的双提升。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047