欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专“遇见合唱团”荣获中国国际合唱节银奖

川北幼专“遇见合唱团”荣获中国国际合唱节银奖

日期: 2020-11-12 来源: 川北幼专 何蕊 分享:
【字体: 打印

近日,第十五届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会落幕川北幼专音乐舞蹈系“遇见合唱团”受邀参赛,从453境内外参赛队伍中脱颖而出,喜获佳绩。

中国国际合唱节创办于1992年,是中国举办规模最大、规格最高的国际合唱艺术盛会,是集境内外专业和业余合唱团体于一体的综合性合唱艺术活动。本届合唱节,来自美国、加拿大、英国、俄罗斯等55个国家和地区的113支境外合唱团和全国30多个省市自治区的340支合唱团参加川北幼专音乐教育专业40名学生组成“遇见合唱团”,由教师陈志阳担任指挥王亚舟担任钢琴伴奏,经过精心准备,激烈角逐,四首高难度合唱作品《无字碑歌》《樱花》《新·清平乐·村居》《Who Can Sail Without the Wind》荣获合唱节银奖,即二级合唱团荣誉称号。