欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元市重大招商引资项目企业 高层管理人员子女入学实施办法

广元市重大招商引资项目企业 高层管理人员子女入学实施办法

日期: 2020-11-04 来源: 政改科 分享:
【字体: 打印

广元市教育局  广元市经济合作局

关于印发广元市重大招商引资项目企业

高层管理人员子女入学实施办法(试行)的

各县、区教育(教科)局、经济合作局,市直属学校:

现将《广元市重大招商引资项目企业高层管理人员子女入学实施办法(试行)》印发给你们,请结合实际贯彻执行。


                                                                                          广元市教育局   广元市经济合作局

                                                                                                     20207月10日


广元市重大招商引资项目企业

高层管理人员子女入学实施办法

(试行)


第一条 为加快转变经济发展方式,优化招商引资环境,吸引更多优秀企业进驻广元,切实为招商引资企业非广元籍高层管理人员子女入学提供便利,根据《广元市人民政府关于印发<广元市招商引资优惠政策>的通知》(广府发〔2017〕44号)精神,结合我市实际,特制定本办法。

第二条 本办法适用于我市固定资产投资5亿元或主营业务收入4亿元以上的招商引资工业企业。高层管理人员(以下简称管理人员)是指企业副总经理(含)以上管理人员、高级职称以上人员及省部级(含)以上劳动模范。

第三条 管理人员子女就读学校包括公办民办的幼儿园、义务教育学校、普通高中、职业高中。

第四条 申请就读我市学前教育、义务教育阶段学校起始年级的,享受本市户籍学生同等待遇,当地教育行政部门按就近入学原则,将其安排到暂住地或企业所在地优质公办学校就读。

第五条 参加初中升高中的,可报考暂住地或企业所在地普通高中,也可报考市直属普通高中,同等条件下优先录取。

第六条 从外省外市转学插班到学前教育、义务教育阶段学校的,由当地教育行政部门根据暂住地或企业所在地优质公办学校学位空缺情况统筹安排。转学插班到普通高中的,由当地教育主管部门安排到市级(含)以上示范高中就读。转学插班到中职学校的,按照“随到随读、自由选择”的原则予以安排。

第七条 申请就读我市民办学校的,由当地教育主管部门协调办理。学校不得在批准的项目和标准之外收取其它费用。

第八条 管理人员中被认定为企业经营管理特殊人才的,其子女入学可采取“一事一议”的方式予以解决。

第九条 管理人员子女入学事宜由市教育局、市经济合作局负责统筹协调,市县区教育部门具体落实。

第十条 管理人员子女入学按照以下程序办理。

(一)就读学前教育、义务教育阶段学校的,须向当地经合部门提交书面申请、子女户口簿或身份证、居住证明等必要材料,经合部门审核后送当地教育主管部门。教育主管部门负责统筹安排。

(二)涉及转学插班的按教育部、省教育厅相关规定和程序办理。

第十一条 本办法自印发之日起施行。市教育局、市经济合作局负责解释。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047