欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

川北幼专举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

日期: 2020-10-14 来源: 川北幼专 何蕊 分享:
【字体: 打印

10月12日上午,川北幼专2020级新生开学典礼暨军训动员大会在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。学校党委书记张斌,党委副书记、校长张廷鑫,学校其他班子成员以及军训团团长何颖出席大会。大会由党委委员、副校长郑海龙主持。

全体2020级新生身着橄榄绿军装齐聚学校运动场,以全新的姿态迎接即将开启的美好大学生活。张廷鑫代表全校教职员工热烈欢迎2423名新同学的到来。他说,2020年注定不平凡,同学们经历防疫抗疫、居家复习、线上答疑、高考延期,成功经受住了疫情大考和升学高考,今朝跨进幼专门,终生都为幼专人,你们在这里终将交出不负青春韶华的满意答卷。张廷鑫饱含深情的回顾了川北幼专百年师范办学历程,他鼓励同学们在这所承载家国情怀和民族大义、具有悠久历史和辉煌成就的学校里,多做有效率的事情、进行有收获的学习、营造有际遇的关系、找寻有价值的方向、开启有意义的人生,使大学时光成为人生中最闪亮、最有价值的旅程。

教师代表陈柯教授以自己难忘的大学学习生活经历和广博的学识讲述了努力求知、善于思考、知理大气的人生意义,他希望同学们拥有充实、精彩的大学生活,向着未来出发,用奋斗书写人生华章。军训团团长何颖表示,教官们将以军队里铁的纪律要求为新同学们上好大学第一课,参训学生要端正思想、认真对待,严守纪律、服从管理,不怕困难、刻苦训练,以军训为契机,树立百折不挠的人生信念。学生代表杨柳榕与学弟学妹们分享了缤彩纷呈、充满机遇和挑战的大学生活,她寄语新同学要充满好奇和向往,积极探索和创造,在最好的年纪描绘出人生最美好的蓝图。新生代表邹云杉带着对大学生活的期待和憧憬说道:“我们走出命运的考场,来到梦想的地方,相遇川北幼专这方热土,我们将激情昂扬的朝着梦想阔步前行,共同抵达梦的彼岸。”

张斌庄严宣布“川北幼儿师范高等专科学校2020级新生军训开始!”,并将“川北幼专军训团”团旗授予军训团团长手中。

学校各职能部门主要负责人,各系部党政负责人,全体参训教官及2020级全体新生、班级辅导员、班主任参加大会。

2020级新生开学典礼暨军训动员大会现场