欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 剑阁县召开2020年秋季教学质量监测分析会

剑阁县召开2020年秋季教学质量监测分析会

日期: 2020-10-13 来源: 剑阁教育 白杨 分享:
【字体: 打印

1012, 剑阁县2020年秋季教学质量监测分析会在剑门关天立学校学术报告厅召开。在家局领导班子成员,教育股、教研室、电教站全体人员,各教育督导责任区主任,各中小学、幼儿园校(园)长、分管教学副校(园)长、教务主任、教科室主任参加会议。会议由分管教学的副局长主持。

县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长王晓明出席会议并讲话。王晓明指出,一切过往,皆为序章。成绩属于过去,要着眼未来,以立德树人为根本任务,以教育教学为中心,想尽千方百计,大力提升教学质量。王晓明强调,要固本强基抓质量,要紧盯课堂抓质量,要五育并举抓质量,要以上率下抓质量,要搞好保障抓质量。

会上,县教研室党支部书记、副主任分别分年级分学科详细分析了剑阁县2020年春季学期义务教育阶段学业水平监测情况,并进一步剖析了存在的问题与原因,提出了工作建议。县教研室主任以《五力并举,切实提高教学质量》为题,对教育科研工作做了明确的要求与指导。

会议宣读了《剑阁县教育局关于表扬2019-2020年度教育教学质量先进集体的通知》。与会领导为获奖单位颁发了荣誉证书。

会议通报了开学工作检查情况与今年高考中考成绩。重点对来年的教育教育工作进行了安排。一是要进一步强化质量意识。要把主要精力投入到教育教学上,积极学习更新教育教学理念,形成教育教学工作运行的长效机制。二是要进一步加强教学常规管理。时间上要做到一日、一周、一月、一期常规检查全覆盖;对象上要做到领导、教师、学生常规检查全覆盖;范畴上要做到德育、教学、安全、后勤常规检查全覆盖。三是要进一步抓好全面质量检测。要补短板、强弱项,切实解决长期以来疏于德、弱于体和美、缺于劳的问题;要统一内容标准,学校自查、片上普查、县上抽查相结合,分层分类搞好质量检测;要统筹推进艺体赛事,搞好艺术人才大赛、乒乓球比赛羽毛球比赛、全县田径、球类运动会、全县教育系统建党100周年文艺汇演、全县建党100周年师生艺术作品展等活动。四是要进一步抓好教育科研工作。要深刻认识教育科研工作的重要地位与作用,以现代信息技术与课堂教学深度融合为主线,建立以校为本的教学研究制度,继续发挥好教研联盟的作用。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047