欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 全市家校共育工作会议召开

全市家校共育工作会议召开

日期: 2020-10-10 来源: 德育科 任罗勇 教科所 刘子兵 分享:
【字体: 打印

为全面落实《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》和全国、全省、全市教育大会精神,进一步推进我市家校共育相关工作。1010日上午,市教育局组织召开了全市家校共育工作会议暨“广元家长网上学堂”家庭教育培训项目启动大会。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长赖永红,出席会议并讲话。

会议邀请“在线家长会”有关专家就“关注成长,成就未来”家校共育专题和“广元家长网上学堂”的家庭教育理念、运行方式、专家团队、课程体系、大数据应用及等进行了讲解。

会上,市教育科学研究所所长袁仕伦对我市启动“广元家长网上学堂”家庭教育平台的必要性和项目推进情况、近期工作安排进行了说明。

赖永红强调了全面加强家庭教育的重要意义,以及推进全市各地、各学段家庭教育的必要性和紧迫性。他要求,一是各县区、各学校要高度重视“广元家长网上学堂”建设,把此项工作纳入本地、本校家长学校工作总体规划和家庭教育培训计划,使之成为中小学幼儿园家长学校工作的有机组成与专业支撑。二是要广泛宣传,积极发动,精心谋划,强化组织领导、强化责任落实、强化宣传动员,严格按照时间节点完成各项工作,确保“广元家长网上学堂”项目的顺利实施。三是要站在兴办人民满意教育和“立德树人”育人目标的高度,认真贯彻落实好会议精神,启动实施好“广元家长网上学堂”家庭教育项目,推进优秀家庭教育资源共享,并下大力完成好2020年的家庭教育各项目标任务,推进我市家庭教育事业再上新台阶,为全市广大青少年健康成长营造良好育人环境,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大的贡献。

各县、区教育(教科)局分管局长、教研室主任、分管德育教研员、市直属所有学校及各县、区部分学校分管校长、德育主任共100余人参加了会议。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047