欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪职中:“大学习大讨论大整改”,强化师德师风建设

苍溪职中:“大学习大讨论大整改”,强化师德师风建设

日期: 2020-10-23 来源: 苍溪教育 李靳 分享:
【字体: 打印

近日,苍溪职中开展“大学习、大讨论、大整改”活动,进一步强化师德师风建设。

“大学习”。召开师德师风建设专题会议,传达全县加强学校安全稳定工作、电视电话会议精神,重温《中小学教师职业道德规范》、四川省教师职业行为“八不准”、广元市教师“六不准”、苍溪县教师“十不准”。制定教师政治学习方案,将《教师法》《教育法》《未成年人保护法》等相关法律法规作为政治学习的必学内容和考核内容。学习师德师风模范刘小兵事迹,开展师德模范评比,树立先进典型。

“大讨论”。分处室、分专业、分教研组开展师德师风大讨论,每位教职员工认真反省、查找问题,讨论会上公开自我剖析,学校领导和同事逐一点评,切实找准每个人的问题和不足。

“大整改”。一是采取问卷调查、师生座谈、教学巡查、听推门课、开通举报信箱和热线等多种形式,组织专人对教师违反师德师风行为进行“拉网式”排查,建立问题台账,提出整改时限。二是建立师德考评机制,修订《师德师风考核办法》,将师德考核纳入教师评优评先、评职晋级、年度目标考核、奖励性绩效发放等的重要量化指标,实行师德师风“一票否决制”。三是进一步落实教师考勤、课堂常规检查、领导干部蹲班、领导干部听推门课、“一对一”青年教师帮扶等制度措施,提高教师教书育人能力,强化教师责任担当。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047