欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 我市初中英语听说考试试点工作启动

我市初中英语听说考试试点工作启动

日期: 2020-09-30 来源: 教科所 刘晓莉 分享:
【字体: 打印

9月28日,广元市初中英语听说考试试点工作启动暨培训会议在利州区大东英才学校举行。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长赖永红出席会议并讲话。

赖永红强调了全面加强英语听说教育的重要意义,以及推进初中英语听说考试试点工作的必要性和紧迫性。对试点工作提出以下要求,一是市教科所、教育技术装备所要加强统筹,做好试点方案顶层设计,深入县区、学校做实调研和指导,确保试点工作顺利进行。二是县区教育主管部门要协调配合,加强沟通交流,互相学习,取长补短,共同提升。三是各试点学校要充分认识到推进英语听说考试试点工作的重要性,组织教师深入贯彻学习国家、省市有关招生制度改革文件精神,转变教育教学观念,优化教育质量意识,把“培养学科核心素养、回归学科本真、语言学科要突出语言的实际应用、听说读写兼顾”这一理念转化为深化英语学科教学改革的实际行动,认真研究、大胆探索,积极推进试点工作落地落实。

会议邀请有关英语听说评价、教学专家以专题讲座、评价流程观摩体念相结合的方式,对与会人员进行了系统的培训。

据悉,我市自2021年起将进一步完善英语听力测试,同时开展听说考试试点,力争尽快形成经验推广。目前在全市选取了13所学校进行试点,探索使用信息化手段开展英语听说考试工作。此次会议的召开,标志着全市初中英语听说教学改革的全面启动。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047