欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 2020年全市职业教育暨“9+3”免费教育工作会议召开

2020年全市职业教育暨“9+3”免费教育工作会议召开

日期: 2020-09-29 来源: 职成科 宋爽 分享:
【字体: 打印

9月28日,市教育局组织召开2020年全市职业教育暨“9+3”免费教育工作会议。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长谢正臣出席会议。全市职业学校校长和“9+3”学校驻校干部组组长参加会议。

图为:会议现场

会议总结了本年度“9+3”免费教育工作,听取了学校“9+3”工作情况汇报。通报表扬了20名“9+3”工作先进个人,谢正臣副局长现场为获奖代表颁发荣誉证书。

图为:谢正臣副局长为“9+3”先进个人代表颁奖

谢正臣对获得荣誉的先进个人表示热烈的祝贺,对长期工作在“9+3”学校的驻校干部和教师表示亲切的慰问。他充分肯定了我市“9+3”工作一年来取得的良好成绩,并对下一步工作提出三点意见。一是进一步提高思想认识,增强责任感、提升使命感。“9+3”工作是一项长期的、具有重要战略意义的民生工程、民心工程,具有政治性、长期性。“9+3”学生的升学机会、就业环境、家长期望逐步改变,对教育教学工作提出新要求。二是进一步把握工作重点,增添新举措、创造新业绩。要进一步加强学生思想教育,进一步帮助学生就业成才,进一步加大学生安全管理。三是进一步健全工作机制,推进制度化、实现法治化。加强组织领导,改善办学条件,提升教师素质,形成工作合力,强化宣传引领。

图为:谢正臣副局长讲话

会议就落实市纪委监委驻教育局纪检组有关要求,加强职业学校党风廉政建设,对全市职业学校校长进行提醒谈话。谢正臣从坚持政治站位,强化责任担当;坚持问题导向,强化风险防控;坚持源头控制,强化制度约束三个方面提出进一步落实从严治党的相关要求。他强调,各校要进一步加强管理,明确职责,依法治校,规范招生;严格落实中央“八项规定”、省委十项规定、市委“六个带头”相关要求,确保我市职业教育风清气正,科学发展的良好局面。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047